Виды, формы и сорта китайского зеленого чая

Этот напиток является самым популярным в стране востока и востребованность в нем тянется ещё с древних времен. Существует огромное множество его разновидностей, которая в свою очередь зависит от технологии приготовления.

Китайский зелёный чай (绿茶, Люй Ча) – подвергнутый минимальной ферментации. Он сохраняет в себе свежесть зеленого листа, что ясно чувствуется в его вкусе. От этого и своеобразная горчинка в привкусе, но помимо этого есть и цветочные, сладкие, ореховые нотки.

Благодаря маленькой степени ферментации он дает витаминную пользу. К тому же способствует расширению сосудов, что улучшает прохождение кислорода к мозгу и помогает тем самым справиться с головной болью.

Помимо этого, танин, который находится в нём в высоком содержании, оказывает охлаждающее воздействие на организм. Он ускоряет процессы теплообмена с окружающей средой, более эффективным будет именно теплый напиток. И это тоже ещё не всё.

Китайский зелёный чай отлично тонизирует, хорошая замена бесконечному кофе на перерывах и во время работы. Но лучше его пить проливами или не передерживать, чтобы он не уходил в горечь и не выпадал в осадок. Заливать температурой лучше не выше 75-80 градусов.

Разнообразие форм, видов и сортов китайского зеленого чая

У этого чая девять форм. Благодаря этому разнообразию и соответствующим названиям, в нем проще ориентироваться и понимать какой вкус или эффект ожидать. В нём, как и в любом другом чае, используется три вида сырья: Почки, почка и листочки, только листочки. А теперь по порядку:

Почка китайского зеленого чая

Почка и листочки китайского зеленого чая

Здесь же будут и листовые, потому как названия первых тоже встречаются среди вторых.

Хорошо, но в чем же разница? При заваривании та же самая простая сенча будет яркой и выдержит мало проливов. Вкус однозначный. А вот скрученные жемчужины, завитые спирали и связанные отличаются: красивым раскрытием, раскрывающимся вкусом и большим выдерживанием количества проливов.

Выбрать китайский зеленый чай →

Это интересно

Как выбрать качественный китайский чай?

Как выбрать качественный китайский чай?

Читать
Как заваривать китайский белый чай Бай ча?

Как заваривать китайский белый чай Бай ча?

Читать
Посуда для китайского чая: что выбрать и зачем

Посуда для китайского чая: что выбрать и зачем

Читать
Адыгейский чай: всем холодам назло!

Адыгейский чай: всем холодам назло!

Читать

Популярные товары

Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Снежный феникс"
14%

Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Снежный феникс"

3615 ₽ 3105 ₽ 200 грамм (блин)
Чай для похудения Ку Цяо Гречишный чай в гранулах

Гречишный чай Ку Цяо (гранулы)

350 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "Талая вода" 2002г.

Шен пуэр "Талая вода" 2002г.

9999 ₽ 357 грамм (блин)
Тайваньский Молочный улун "Премиум" Най Сян Цзынь Сюань

Молочный улун "Премиум" (Тайвань)

790 ₽ 50 грамм