Белый Чай / Бай Ча
Воздушный, тонкий и самый нежный чай, который сохранил в себе всю прелесть природного естества. Имеет самую короткую технологическую цепочку: сбор-подвяливание-сушка (традиционно, на солнце).
Для приготовления Белого чая используются лучшее сырье. Бай Хао Инь Чжень состоит полностью из нежных типсов (это верхняя почка чайного куста), самого дорогого чайного сырья, которое делает его вкус очень лёгким, а воздействие мощным. Бай Му Дань делается из почки и листочка, более яркий во вкусе и понятный в своём воздействии.
ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛОГО ЧАЯ
Аромат: лёгкий, сухая листва, травяной, луг, сухоцветы; в прогретой посуде появляется персик, алыча, молодая картошка.
Вкус: живой, нежный, нектарная сладость и цветочное долгое послевкусие. Либо яркость и фруктовая насыщенность, с приятной вязкостью и легкой горчинкой.
Настой: от прозрачного до янтарного.
Эффект: освежает, плавно тонизирует, успокаивает ум, снижает напряжённость
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ЗАВАРИВАНИЮ БЕЛОГО ЧАЯ
Белый чай универсален в заваривании. Здесь можно со смелостью экспериментировать с температурой, но для первоначального знакомства подойдут следующие рекомендации
Настой: 6 гр. заварки на 500 мл. Температура 85°C . Настаивать 10 минут.
Пролив: 7 гр. Заварки на 150 мл при температуре 85°C. Выдерживает до 7 проливов.
Холодный настой: 7 гр. на 500 мл. комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Белый чай можно раскрыть с разных сторон, попробовать его под разными соусами, но суть останется одна – это очень тонкий, изысканный, живой чай, который лёгкой трелью играет мелодию весны в каждой испитой пиале.
Переходите в раздел “Ассортимент Белого чая“, чтобы поближе познакомиться и приобрести свежий и ароматный чай из поднебесной.