Настоящий чай Пуэр (шу пуэр, шен пуэр). Чай Пуэр, чаще всего родом из провинции Юньнань в Китае. Он назван в честь торгового города, в котором был впервые выращен. Чай Пуэр подвергается пост-ферментации, это когда чайные листья проходят процесс микробной ферментации после того, как они высушены и свернуты, в результате чего листья темнеют и меняют вкус. Этот процесс позволяет чаю не только улучшаться с возрастом, как хорошее вино, но и многие чайные листья пуэра способны сохранять свою свежесть много десятков лет. Чай Пуэр можно найти в форме пресса или в виде листового, рассыпного чая.
С точки зрения вкуса и аромата качество упаковки пуэров важнее формы фасовки. И здесь вот что важно:
Повышенная влажность ускорит созревание продукта, но во избежание появления плесени не усердствуйте.