Чай Пуэр

Настоящий чай Пуэр (шу пуэр, шен пуэр). Чай Пуэр, чаще всего родом из провинции Юньнань в Китае. Он назван в честь торгового города, в котором был впервые выращен. Чай Пуэр подвергается пост-ферментации, это когда чайные листья проходят процесс микробной ферментации после того, как они высушены и свернуты, в результате чего листья темнеют и меняют вкус. Этот процесс позволяет чаю не только улучшаться с возрастом, как хорошее вино, но и многие чайные листья пуэра способны сохранять свою свежесть много десятков лет. Чай Пуэр можно найти в форме пресса или в виде листового, рассыпного чая.

Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

300 ₽ 25 грамм
Фермерский шен пуэр 2020г.

Фермерский шен пуэр 2020 г.

230 ₽ 25 грамм
Фермерский шу пуэр Лао Ча Тоу 2001 года, более 20 лет выдержки

Фермерский шу пуэр Лао Ча Тоу 2001 г.

425 ₽ 25 грамм
Шу пуэр Лао Ча Тоу Мэйвэй

Шу пуэр Лао Ча Тоу Мэйвэй

425 ₽ 25 грамм
Чайные камни Ча Хуа Ши

Чайные камни Ча Хуа Ши

200 ₽ 25 грамм
Смола шу пуэра Ча Гао

Смола Шу пуэра Ча Гао

400 ₽ 10 шт. - 10 гр.
Смола шу пуэра Ча Гао №2

Смола Шу пуэра Ча Гао №2

380 ₽ 10 шт. - 10 гр.
Фермерский шен пуэр 2017г.

Фермерский шэн пуэр 2017г.

275 ₽ 25 грамм
Шу пуэр "Мэнхайский рецепт 726"
33%

Шу пуэр "Мэнхайский рецепт 726"

3002 ₽ 2000 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Щит воина"
27%

Шу пуэр "Щит воина"

2750 ₽ 2000 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Дворцовый дракон"
16%

Шу пуэр "Дворцовый дракон"

2980 ₽ 2500 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Знак шамана"

Шу пуэр "Знак шамана"

220 ₽ 25 грамм

Что нужно знать об упаковке пуэра?

С точки зрения вкуса и аромата качество упаковки пуэров важнее формы фасовки. И здесь вот что важно:

  1. В Китае пуэр упаковывают в бумагу ручного и машинного производства. Первая аутентична, но хрупка и трудоемка в изготовлении. Вторая менее экологична, зато прочна и стоит ощутимо дешевле. Надо ли говорить, какая из них используется для упаковки пуэров премиальных сортов?
  2. Чай в бумажной обертке хорошо вентилируется, но такая упаковка слабовата для транспортировки и хранения. Для защиты от внешних факторов порции сырья упаковывают в бамбук. Бинча в партии обычно 7, а точа или чжуанча – 5.
  3. Не стоит хранить дома пуэр в упаковке от производителя. Чтобы не испортить продукт, прессованные формы стоит поместить в воздухопроницаемый и темный ящик с крышкой.

Повышенная влажность ускорит созревание продукта, но во избежание появления плесени не усердствуйте.