Молочный улун - это чай, который помимо лечебных свойств, приносит организму и другую пользу - поднимает настроение и помогает преодолеть депрессию. Улучшает умственную активность. Употребление чая Молочный Улун помогает улучшить ваши мыслительные способности.
Китайский молочный улун правильнее было бы называть тайваньским, ведь родина этого чая находится на северо-западе острова в округе Яньмэй. Если быть уж совсем точным, то у себя в стране он известен как Най Сян Цзинь Сюань. Первые два слова означают «молочный аромат», вторые переводятся как «огненная лилия». Но термин уже прижился, китайское словосочетание сложно для запада, а сам Тайвань все еще входит в состав КНР.
Аромат этого чая появился в результате трудов человеческих. Однако это вовсе не значит, что китайский молочный улун – это что-то синтетическое или опасное. В полностью натуральном продукте тонкий сливочный запах объясняется особенностями сорта. Такого чая производится мало, а значит он дорого стоит и найти его в магазинах будет непросто.
Ароматизированные виды ощутимо дешевле, много где продаются, а пахнут сильнее. Все дело в опрыскивании сырья недорогим искусственным ароматизатором карамели. Для соусирования применяют безопасные вещества, поэтому готовый продукт не вредит здоровью.
Молоко не чувствуется во вкусе этих улунов. Запах же создает уют и теплые ассоциации с детством. Если вам доведется попробовать настоящий Цзинь Сюань, то вы ощутите, как плавно он раскрывается с каждым проливом. Аналог с добавками в этом плане куда стабильнее.
На свойствах чая для организма эти нюансы не отражаются. Как и любой другой зеленый, китайский молочный улун несет в себе много пользы для:
Не следует увлекаться листовым китайским или тайваньским молочным улуном людям с хроническими патологиями почек, кишечника, сердца и сосудов. В больших количествах этот напиток вымывает кальций. Поэтому с осторожностью к нему стоит относится маленьким детям и пожилым.