Шу пуэр

Наш чай шу пуэр поставляется прямиком из Китая, а хранится на специальных складах с правильным температурным режимом и уровнем влажности. Поэтому вкус и эффект от нашего шу пуэра порадует даже самых искушенных чаеманов. В ассортименте есть пуэр на любой кошелек. От не дорогих рабочих чаев на каждый день, до эксклюзивных коллекционных.

Шу Пуэр для начинающих

Шу пуэр Ореховая плитка
21%

Шу пуэр Ореховая плитка

750 ₽ 590 ₽ 100 грамм (блин)
Шу пуэр Мусульманин Цзи Дин Син Хао Ding Xing 2001 г.  (красный)

Шу пуэр Мусульманин Цзи Дин Син Хао 2001 г.

3800 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр Гу Шу со старых деревьев горы Ибан
19%

Шу пуэр Гу Шу со старых деревьев горы Ибан

3980 ₽ 3210 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Коготь дракона"

Шу пуэр "Коготь дракона"

3350 ₽ 357 грамм (блин)
Шу Пуэр Цзиньмай Шань
30%

Шу Пуэр Цзиньмай Шань

1430 ₽ 1000 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Спелый лист" 2007 г.

Шу пуэр "Спелый лист" 2007 г.

4490 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Аромат горной орхидеи"

Шу пуэр "Аромат горной орхидеи"

1840 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Золотой дворец"

Шу пуэр "Золотой дворец"

6515 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Мастерство древних с красной печатью"
43%

Шу пуэр "Мастерство древних с красной печатью"

3900 ₽ 2200 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Небесный конь"

Шу пуэр "Небесный конь"

4260 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Таинственное дерево"

Шу пуэр "Таинственное дерево"

2425 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Король чайных листьев"

Шу пуэр "Король чайных листьев"

3452 ₽ 357 грамм (блин)

Шу пуэр: популярные формы прессовки

Как правило формы прессовки для шу пуэра и шэн пуэра схожи.  Видов прессовки и упаковки пуэра меньше, чем количество его сортов. Но и в этом вопросе легко потеряться, ведь одних только форм существует порядка десяти! С фасовочными материалами несколько проще. Большинство производителей для упаковки пуэра использует пергаментную бумагу. Мини пуэр часто фасуют в фольгу, а элитные сорта – в бамбук.

Как и зачем прессуют шу пуэр?

Издревле пуэр прессовали вручную для экономии места, сейчас технология усовершенствовалась. Теперь рассыпное сырье сначала формуют увлажнением, а затем направляют под гидравлический пресс и на сушку. Как выглядит чай на выходе:

  1. Бинча – классический блин или лепешка. Этот старинный способ прессования сегодня настолько популярен, что известен даже далеким от чайной культуры людям. Чаще бинча весит 357, 400 или 500 г, но бывают варианты массой до 3 кг.
  2. Точа – округлая чаша с углублением в центре. Выемка улучшает вентиляцию, что вместе с бумажной упаковкой пуэра помогает сохранять потребительские свойства продукта. Обычный размер – 100, 250 и 500 г, хотя мини точа весит около 5г.
  3. Чжуанча – брикет с прямыми углами. Долгое время это был исключительно сычуаньский вариант, но сегодня кирпичный пуэр выпускается и в Юньнани. Масса одного кирпичика 100, 250, 500 или 1000 г.
  4. Фанча – квадратная плитка весом 100, 200 или 250г. От прочих форм отличается внешним видом поверхности, на которой красуются иероглифы. Выполнены они прямо в структуре спрессованного блока.