Шу пуэр

Наш чай шу пуэр поставляется прямиком из Китая, а хранится на специальных складах с правильным температурным режимом и уровнем влажности. Поэтому вкус и эффект от нашего шу пуэра порадует даже самых искушенных чаеманов. В ассортименте есть пуэр на любой кошелек. От не дорогих рабочих чаев на каждый день, до эксклюзивных коллекционных.

Шу Пуэр для начинающих

Шу пуэр Мэнхай Чэньсян "Тигр" 2019 г.
30%

Шу пуэр Мэнхай Чэньсян "Тигр" 2019 г.

1897 ₽ 1327 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Беседы в Юннани"
30%

Шу пуэр "Беседы в Юннани"

2104 ₽ 1452 ₽ 357 грамм (блин)
Шу Пуэр Мэнку Гу Шу
25%

Шу Пуэр Мэнку Гу Шу

3840 ₽ 2880 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Мэнхайский рецепт 726"
33%

Шу пуэр "Мэнхайский рецепт 726"

3002 ₽ 1984 ₽ 357 грамм (блин)
Шу Пуэр Гунтин из Юндэ 2011 год
25%

Шу Пуэр Гунтин из Юндэ 2011 г

1000 ₽ 750 ₽ 250 грамм (кирпич)
Шу пуэр "Дворцовый дракон"

Шу пуэр "Дворцовый дракон"

250 ₽ 25 грамм
Шу пуэр Юн Чжень Гунтин 2023 г.
20%

Шу пуэр Юн Чжень Гунтин 2023 г.

1250 ₽ 999 ₽ 250 грамм (кирпич)
Шу Пуэр от института ЮСИИ 5888 "Красный" (оригинал)
20%

Шу Пуэр от института ЮСИИ 5888 "Красный"

4750 ₽ 3799 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Золотой иероглиф"
18%

Шу пуэр "Золотой иероглиф"

3572 ₽ 2899 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Тёмный лист из Баньчжан"

Шу пуэр "Тёмный лист из Баньчжан"

3210 ₽ 357 грамм (блин)
Шу Пуэр от института ЮСИИ 3822 "Желтый" (оригинал)
20%

Шу Пуэр от института ЮСИИ 3822 "Желтый"

4750 ₽ 3799 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр "Огонь Мэнхай"

Шу пуэр "Огонь Мэнхай"

4200 ₽ 357 грамм (блин)

Шу пуэр: популярные формы прессовки

Как правило формы прессовки для шу пуэра и шэн пуэра схожи.  Видов прессовки и упаковки пуэра меньше, чем количество его сортов. Но и в этом вопросе легко потеряться, ведь одних только форм существует порядка десяти! С фасовочными материалами несколько проще. Большинство производителей для упаковки пуэра использует пергаментную бумагу. Мини пуэр часто фасуют в фольгу, а элитные сорта – в бамбук.

Как и зачем прессуют шу пуэр?

Издревле пуэр прессовали вручную для экономии места, сейчас технология усовершенствовалась. Теперь рассыпное сырье сначала формуют увлажнением, а затем направляют под гидравлический пресс и на сушку. Как выглядит чай на выходе:

  1. Бинча – классический блин или лепешка. Этот старинный способ прессования сегодня настолько популярен, что известен даже далеким от чайной культуры людям. Чаще бинча весит 357, 400 или 500 г, но бывают варианты массой до 3 кг.
  2. Точа – округлая чаша с углублением в центре. Выемка улучшает вентиляцию, что вместе с бумажной упаковкой пуэра помогает сохранять потребительские свойства продукта. Обычный размер – 100, 250 и 500 г, хотя мини точа весит около 5г.
  3. Чжуанча – брикет с прямыми углами. Долгое время это был исключительно сычуаньский вариант, но сегодня кирпичный пуэр выпускается и в Юньнани. Масса одного кирпичика 100, 250, 500 или 1000 г.
  4. Фанча – квадратная плитка весом 100, 200 или 250г. От прочих форм отличается внешним видом поверхности, на которой красуются иероглифы. Выполнены они прямо в структуре спрессованного блока.