Жёлтый чай / Хуан Ча

Один из самых редких сортов, который производится только в Китае. До 20 века Жёлтый чай было запрещено вывозить из страны, а его технология изготовления находилась под строжайшим запретом. Производят его в ничтожно малых количествах, именно его можно противопоставить чайной моде. Очень тонки, мощный и, главное, не до конца понятен, даже искушённым дегустаторам.

Его особенностью является – томления чайного листа в плотной бумаги, в следствии чего он приобретает характерный желтоватый оттенок.

Технологическая цепочка приготовления: Сбор – Подвяливание – Убийство зелени – Многократное нагревание и томление – Томление в плотной бумаге – Сушка.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЖЕЛТОГО ЧАЯ

Чайный лист имеет желтоватый оттенок. Состоящий из почкек (Цзюнь Шань Инь Чжень, Мэн Дин Хуан Я) Флэш (Хо Шань Хуан Я).

Аромат: тёплый, парное молоко, карамель, сушёные грибы, ирис.

Вкус: плотный, густой, грибной суп, нуга, цветочный очень многогранен, меняется от пролива, приятная терпкостьа, холодок в послевкусие.

Цвет настоя: прозрачный, жёлтый.

Эффект: даёт ощутимый тонус, очень глубокое медитативное состояние.

Не смотря на то, что степень ферментации у Желтого чая варьируется от 15-30%, стоит бережнее относиться к нежному сырью, и тогда вы получите незабываем опыт.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ЗАВАРИВАНИЮ ЖЕЛТОГО ЧАЯ

Пролив: 3-5 гр. на 150 мл. Температура воды 80 °C. Экспозиция короткая от 5 секунд.

Настой: 1-2 гр. на 100 мл. Температура воды 80-90 °C. Настаивать 5-7 мин.

Для первого знакомства с Желтым чаем температура воды остуженная предпочтительнее горячей, экспозиция короткая предпочтительнее долгой.

Жёлтый чай – это уникальный опыт. Воздействует интересно, местами непредсказуемо, всё зависит от ситуации, но для Жёлтого чая характерен эффект «отключения внутреннего диалога».

Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям и эксперементируйте)

Переходите в раздел “Ассортимент Желтого чая“, чтобы поближе познакомиться и приобрести свежий и ароматный чай из поднебесной.