Рассыпной пуэр

Рассыпной пуэр - это чай определенной сортности и географического местоположение (Юннань, Фэнцин, Мэнку, Мэнхай). Это продукт подвергнувшийся сушке на солнце и вторичной ферментации, окислению. Ускоренной или искусственной ферментации подвергается Шу Пуэр. Естественной ферментации (созревание временем) подвергается Шэн Пуэр.

Как заваривать рассыпной пуэр

Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

300 ₽ 25 грамм
Фермерский шен пуэр 2020г.

Фермерский шен пуэр 2020 г.

230 ₽ 25 грамм
Фермерский шу пуэр Лао Ча Тоу 2001 года, более 20 лет выдержки

Фермерский шу пуэр Лао Ча Тоу 2001 г.

425 ₽ 25 грамм
Шу пуэр Лао Ча Тоу Мэйвэй

Шу пуэр Лао Ча Тоу Мэйвэй

425 ₽ 25 грамм
Чайные камни Ча Хуа Ши

Чайные камни Ча Хуа Ши

200 ₽ 25 грамм
Смола шу пуэра Ча Гао

Смола Шу пуэра Ча Гао

400 ₽ 10 шт. - 10 гр.
Смола шу пуэра Ча Гао №2

Смола Шу пуэра Ча Гао №2

380 ₽ 10 шт. - 10 гр.
Фермерский шен пуэр 2017г.

Фермерский шэн пуэр 2017г.

275 ₽ 25 грамм
Шу пуэр Гун Тин из Сишуань

Фермерский Шу пуэр Гун Тин из Сишуань

440 ₽ 25 грамм
Шу пуэр Гун Тин Мэнхай (15 лет выдержки)

Шу пуэр Гун Тин Мэнхай (15 лет выдержки)

180 ₽ 10 грамм
Шу Пуэр Да Цзинь Я "Большая Золотая Почка"
16%

Шу Пуэр Да Цзинь Я "Большая Золотая Почка"

1610 ₽ 1350 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "Колос"

Шен пуэр "Колос"

220 ₽ 25 грамм

Постферментированный чай пуэр

Шу пуэры и Шэн Пуэры в период ферментации подвержены химико-биологическим процессам распада микроорганизмов, грибков и бактерий, благодаря органическому синтезу на основные элементы: O2, Н2, С и прочие.

Ферментация Шу и Шэн Пуэра

Постферментация или вторичная ферментация Шэн Пуэра происходит под воздействием азота, кислорода и углекислого газа, а именно под воздействием компанентов привычного нам воздуха. Также нужна теплая погода и влажность для запуска процессов естественной ферментации. Именно при простых природных условиях со временем запускается катализ ферментов и процесс брожения естественным путем.

Ферментация Шу Пуэра, отличается от Шэн пуэра и возникает, в течении нескольких недель и даже месяцев, в результате химических процессов внешних источников и обозначается термином "Влажное скирдование". После сушки на солнце, в отличие от шэн пуэра, шу пуэр складывают в кучу и накрывают влажной тканью, чтобы появилась теплая и влажная среда для микроорганизмов и запустился процесс ускоренной, искусственной ферментации. В результате такой технологии, при образовании сложных эфиров, формируется выдержанный аромат чая, а листья шу пуэра становятся насыщенными и землистыми.