Изготовленный вручную с любовью и вниманием. Би Ло Чунь состоит из спиралевидных чаинок и почек. Очень быстро заваривается и моментально дарит чайное настроение. Одна пиала способна передать всю природу Сычуаньского терруара.
Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань весеннего сбора этого года.
«Би Ло Чунь» переводится как «Изумрудные Спирали Весны» и подчеркивает два нюанса: форму скрутки листа и цвет чая.
Классический зелёный чай из провинцции Сычуань. Маленькие почки и листики, скрученные в тонкие спирали. Цвет тёмно-зелёный с редкими белоснежными почками.
Аромат: богатый, горного луга, цветочный, сладостный, нежный, многогранный; ваниль, хмель, овсяное печенье; в прогретой посуде становится плотнее, добавляется цветочно-медовый тон.
Цвет настоя: изумрудный, светло-зелёный, светлый, желтоватый с зеленоватым проблеском.
Вкус: насыщенный, сладковатый, тыквенной семечки, травянистый, сбалансированный, шелковистый; растительный характер с цветочно-медовым обрамлением; сладкое послевкусие и зависающая горчинка на кончике языка.
Эффект (воздействие): освежает, тонизирует.
водичку остудите, используйте тонкостенную гайвань и короткие экспозиции; в классическом методе будьте аккуратнее с количеством заварки и температурой воды, веди БиЛо Чунь – нежный зелёный чай.
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.