Состав чая шу пуэр

Условно вещества в составе чая шу пуэр делятся на 2 группы. Первые накапливаются в чайном растении по мере его роста, вторые образуются в ходе микробной ферментации сырья. Искусственных добавок в продукте нет. Натуральные компоненты обеспечивают напитку пользу для здоровья и бодрящий эффект.

Долголетие от природы

Соотношение частей состава чая шу пуэр зависит от места сбора растительного сырья. Это связано с различиями почвенных и климатических условий. При соблюдении правил хранения и заваривания сухая масса передает в настой:

Роль продуктов окисления в составе чая шу пуэр

Процедура микробного брожения меняет исходный состав полифенолов чая шу пуэр. При окислении и гидролизе образуются новые формы теабровинов, простых катехинов и галловая кислота. Эти соединения обладают антиоксидантным, противораковым и антибактериальным эффектом.
При ферментации шу пуэра грибком Aspergillus acidus образуются статины. Эти вещества тормозят процессы откладывания жира и подавляют синтез холестерина. Тем самым они помогают снизить риск инсульта и инфаркта из-за ожирения и атеросклероза.

Популярные товары

Улун Те Ло Хань Чжэн Янь "Железный Архат"

Улун Те Ло Хань Чжэн Янь

650 ₽ 10 грамм
Чабань бамбук 60×31×6 см

Чайная доска (чабань) 60×31×6 см

7820 ₽ 1 шт.
Улун ГАБА чай Хуэй Мэйхуа "Сладость дикой сливы"
NEW

ГАБА Хуэй Мэйхуа "Сладость дикой сливы"

1950 ₽ 50 грамм
Исинский чайник «Хань Ва Ху» 140 мл.

Исинский чайник «Хань Ва Ху» 140 мл.

2875 ₽ 1 шт.