Состав чая шу пуэр

Условно вещества в составе чая шу пуэр делятся на 2 группы. Первые накапливаются в чайном растении по мере его роста, вторые образуются в ходе микробной ферментации сырья. Искусственных добавок в продукте нет. Натуральные компоненты обеспечивают напитку пользу для здоровья и бодрящий эффект.

Долголетие от природы

Соотношение частей состава чая шу пуэр зависит от места сбора растительного сырья. Это связано с различиями почвенных и климатических условий. При соблюдении правил хранения и заваривания сухая масса передает в настой:

Роль продуктов окисления в составе чая шу пуэр

Процедура микробного брожения меняет исходный состав полифенолов чая шу пуэр. При окислении и гидролизе образуются новые формы теабровинов, простых катехинов и галловая кислота. Эти соединения обладают антиоксидантным, противораковым и антибактериальным эффектом.
При ферментации шу пуэра грибком Aspergillus acidus образуются статины. Эти вещества тормозят процессы откладывания жира и подавляют синтез холестерина. Тем самым они помогают снизить риск инсульта и инфаркта из-за ожирения и атеросклероза.

Популярные товары

Шу пуэр «Богатый аромат» 2005 г. от фабрики Пувэнь
30%

Шу пуэр «Богатый аромат» 2005 г.

7050 ₽ 4935 ₽ 400 грамм (блин)
Травяной чай Альпийский луг

Альпийский луг

250 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "Мусульманин" гриб 1991 г. Дин Син

Шен пуэр "Мусульманин" гриб 1991 г.

360 ₽ 10 грамм
Саган-Дайля

Саган-Дайля

160 ₽ 10 грамм