Ритуал принятия глиняной посуды в своё чаепитие

Безусловно, чайники и пиалы из глины будут интереснее для китайского чаепития, так как сам материал сохраняет в себе вкус и запах чайного листа и отдаёт при каждом чаепитии. Он запоминает и накапливает, придавая необычную нотку в настой.

Глина является материалом, в котором даже после обжигания и молочения будут оставаться микропоры, за счет которых и происходит накопление. Для того, чтобы не чувствовать непосредственный вкус глины, нужно провести с ней определенные манипуляции.

Есть два способа как начать пользоваться глиняной посудой:

Какой чай выбрать для взаимодействия с глиняной посудой?

В идеале, если ваша глиняная посуда будет всегда взаимодействовать с одним и тем же чаем или хотя бы категорией чая. Но мы попробуем упростить и объединить необъединимое))) В основном можно разделить все чаи на две категории для взаимодействия глины и чая. И для них подойдут:

Можно начать взаимодействие с не самым дорогим сырьем, главное, чтобы правильно был выбран сорт чая.

Что точно не стоит делать: Так это проваривать чайник в темном чае, например, в Шу пуэре и потом пить из него светлый чай, например улун те гуань инь)))

Способ 1: Заваривая чай внутри.

Способ 2: Обваривание посуду в чае непосредственно.

Так же можно каждый раз протирать свой чайничек мягкой тряпочкой, и он приобретет свойство блеска, чем, несомненно, порадует взгляд.

Популярные товары

ГАБА чай от Мастера Джека "888" из Шань Лин Си
25%

ГАБА "888"от Мастера Джека 2024 г. весна.

2450 ₽ 1837 ₽ 50 грамм
Улун ФХДЦ Джу Дуо Цзай старый куст, аромат меда и миндаля

ФХДЦ Джу Дуо Цзай старый куст, аромат меда и миндаля

3350 ₽ 50 грамм
Лао Шу Пуэр Цзаосян из Юньнань 2008 г.

Лао Шу Пуэр Цзаосян из Юньнань 2008 г.

1250 ₽ 50 грамм
Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

200 ₽ 10 грамм