Ритуал принятия глиняной посуды в своё чаепитие

Безусловно, чайники и пиалы из глины будут интереснее для китайского чаепития, так как сам материал сохраняет в себе вкус и запах чайного листа и отдаёт при каждом чаепитии. Он запоминает и накапливает, придавая необычную нотку в настой.

Глина является материалом, в котором даже после обжигания и молочения будут оставаться микропоры, за счет которых и происходит накопление. Для того, чтобы не чувствовать непосредственный вкус глины, нужно провести с ней определенные манипуляции.

Есть два способа как начать пользоваться глиняной посудой:

Какой чай выбрать для взаимодействия с глиняной посудой?

В идеале, если ваша глиняная посуда будет всегда взаимодействовать с одним и тем же чаем или хотя бы категорией чая. Но мы попробуем упростить и объединить необъединимое))) В основном можно разделить все чаи на две категории для взаимодействия глины и чая. И для них подойдут:

Можно начать взаимодействие с не самым дорогим сырьем, главное, чтобы правильно был выбран сорт чая.

Что точно не стоит делать: Так это проваривать чайник в темном чае, например, в Шу пуэре и потом пить из него светлый чай, например улун те гуань инь)))

Способ 1: Заваривая чай внутри.

Способ 2: Обваривание посуду в чае непосредственно.

Так же можно каждый раз протирать свой чайничек мягкой тряпочкой, и он приобретет свойство блеска, чем, несомненно, порадует взгляд.

Популярные товары

Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»

Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»

350 ₽ 50 грамм
Чайная фигурка "Трёхлапая Жаба богатства"

Чайная фигурка "Трёхлапая Жаба богатства"

995 ₽ 1 шт.
Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

2686 ₽ 357 грамм (блин)
Йерба Мате

Йерба Мате

1225 ₽ 500 грамм