Пурпурный Анчан - Тайский синий чай Чанг Шу

Думаю, не один раз на просторах интернета попадались красивые видео с напитком синего, голубого и фиолетового цветов. И нет, это не какой-нибудь очередной химозный краситель, это тибецкие цветы чайного дерева семейства миртовых!
Собирают цветы лишь два раза в год. Особым условием для них является пониженный уровень кислорода, поэтому растут они достаточно высоко над уровнем моря. А так как условия не совсем привычные, то и это растение обладает своими преимуществами.
По запаху он напоминает халву или выпечку из песочного теста по типу имбирного печенья, достаточно сладкий. Вкус не яркий: слегка травянистый с небольшой кислинкой и ноткой сладости. Куда только не добавляют прекрасный цветок. Так как цвет лепестков насыщенный и его можно использовать в качестве натурального красителя, то его можно добавлять в выпечку, коктейли, милк шейки и вообще во всё на что хватит фантазии.

Благодаря его не сильно выраженному вкусу, он не будет слишком ярко ощущаться.

Вариации использования Тайского синего чая Чанг Шу (Анчан)