Пурпурный Анчан - Тайский синий чай Чанг Шу

Думаю, не один раз на просторах интернета попадались красивые видео с напитком синего, голубого и фиолетового цветов. И нет, это не какой-нибудь очередной химозный краситель, это тибецкие цветы чайного дерева семейства миртовых!

Собирают цветы лишь два раза в год. Особым условием для них является пониженный уровень кислорода, поэтому растут они достаточно высоко над уровнем моря. А так как условия не совсем привычные, то и это растение обладает своими преимуществами.

По запаху он напоминает халву или выпечку из песочного теста по типу имбирного печенья, достаточно сладкий. Вкус не яркий: слегка травянистый с небольшой кислинкой и ноткой сладости. Куда только не добавляют прекрасный цветок. Так как цвет лепестков насыщенный и его можно использовать в качестве натурального красителя, то его можно добавлять в выпечку, коктейли, милк шейки и вообще во всё на что хватит фантазии.

Благодаря его не сильно выраженному вкусу, он не будет слишком ярко ощущаться.

Вариации использования Тайского синего чая Чанг Шу (Анчан)

Популярные товары

Шу пуэр Гун Тин из Цзингу

Шу Пуэр Гун Тин из Цзингу

497 ₽ 25 грамм
Белый чай Бай Му Дань SHQ

Белый чай Бай Му Дань SHQ

1850 ₽ 50 грамм
Травяной чай Альпийский луг

Альпийский луг

250 ₽ 50 грамм
Пиала дровяного обжига 80 мл

Пиала дровяного обжига 80 мл

755 ₽ 1 шт.