Мощный и неординарный представитель старых деревьев и высокой горы из Гуандуна. Коллекционный чай. ФХДЦ со старого дерева возрастом 830 лет, с неординарным нравом.
Гуандунский улун Фэн Хуан Дань Цун, ФХДЦ Гаошань Бай Е Ван «Король Белого Листа» – высокогорный выдержанный улун из провинции Гуандун.
Гуандунский чай из частной коллекции, он как конкурсный чай. Собран с дерева высокой горы 680 метров и возрастом около 830 лет. Даньцун для настоящих ценителей редких сортов. Чайные листья собираются вручную и обжариваются вручную небольшими партиями, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Урожай ФХДЦ Гаошань Бай Е Ван, как правило, каждый год довольно небольшой, и его собирают только весной.
Это разновидность медово-орхидейного улуна, подчеркнутая нежными сладкими медово-нектарными ароматами с цветочно-фруктовым ароматом, сочетающая в себе характеристики медово-орхидейного ароматного улуна с насыщенными землистыми нотками каменного чая.
Аромат: сухой лист напоминает да хун пао. Сильный огонь, больше древесных и пряных нот. При внимательным знакомстве с ароматом, слышишь отчётливые цветочные ноты ФХДЦ. В прогретой посуде становится сильным и стойким.
Цвет настоя: золотой, медовый.
Вкус: ровный, плотный с приятной горчинкой и древесно-растительным послевкусие, нектарный, цветочно-фруктовый. После 5 пролива меняет характер, появляется отчетливый медовый тон. Очень стойкий к проливу. РЕКОМЕНДУЕМ пить только ПРОЛИВОМ, чтобы не упустить яркость вкуса в каждом проливе! Чай который меняется от одного пролива к другому.
Эффект: мощный! Ощущаешь себя унесенным в водоворот приятного настроения. Прилив концентрации и лёгкое чайное опьянение, поднимает настроение.
этот ФХДЦ сильного прогрева и, в принципе, его можно настаивать, но только очень аккуратно, чтобы чай не ушел в яркую горечь.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин. Не рекомендуем данный метод. Он не раскроет палитру вкусов заложенных в данный улун.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.