Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Это интересно

Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Читать
Железная Бодхисаттва Гуань Инь

Железная Бодхисаттва Гуань Инь

Читать
Суть и правила китайской чайной церемонии Гун Фу Ча

Суть и правила китайской чайной церемонии Гун Фу Ча

Читать
Почему лао шен пуэр называют чаем с выдержкой?

Почему лао шен пуэр называют чаем с выдержкой?

Читать

Популярные товары

Улун Те Гуань Инь с черенками из Ганьдэ

Те Гуань Инь с черенками из Ганьдэ

950 ₽ 50 грамм
Гаошань улун Бай Е Ван Дань Цун "Король Белого Листа"

Улун Бай Е Ван Дань Цун "Король Белого Листа"

3250 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

2686 ₽ 357 грамм (блин)
Сито для заваривания чая диаметр 6,4 см. и пружинка

Сито с подставкой d=6,4 см.

280 ₽ 1 шт.