Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Это интересно

Чем полезен красный чай?

Чем полезен красный чай?

Читать
Посуда для китайского чая: что выбрать и зачем

Посуда для китайского чая: что выбрать и зачем

Читать
Удивительные свойства красного чая

Удивительные свойства красного чая

Читать
Что нужно знать об исинских чайниках?

Что нужно знать об исинских чайниках?

Читать

Популярные товары

Шу пуэр Юн Чжень Гунтин
17%

Шу пуэр Юн Чжень Гунтин

1200 ₽ 990 ₽ 250 грамм (кирпич)
Шэн пуэр Гу Шу Ча (шэн со старых деревьев)

Шэн пуэр Гу Шу Ча (шэн со старых деревьев)

890 ₽ 50 грамм
Белый чай Бай Му Дань "Белый пион"

Белый чай Бай Му Дань

390 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Лунцзин Ту Ча HQ (Минцянь Ча)

Зеленый чай Лунцзин Ту Ча HQ (Минцянь Ча)

4999 ₽ 50 грамм