Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Это интересно

Удивительные свойства красного чая

Удивительные свойства красного чая

Читать
Выращивали ли Да Хун Пао в Индии?

Выращивали ли Да Хун Пао в Индии?

Читать
Китайский желтый чай

Китайский желтый чай

Читать
Инструменты или помощники чайной церемонии Пинь Ча

Инструменты или помощники чайной церемонии Пинь Ча

Читать

Популярные товары

Зеленый чай Лунцзин Ту Ча HQ (Минцянь Ча)
NEW

Зеленый чай Лунцзин Ту Ча HQ (Минцянь Ча)

4999 ₽ 50 грамм
Калабас металлический для мате

Калабас "Моно"

1095 ₽ 1 шт.
Мини То Ча шу пуэр "Медалька"

Мини То Ча шу пуэр "Медалька"

50 ₽ 1 шт. - 8 гр.
Габа улун Лишань

ГАБА Лишань

1650 ₽ 50 грамм