Золотой Хей Ча из Аньхуа
Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.
Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.
Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.
По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.
Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.