Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Популярные товары

Пиала дровяного обжига "Цветок" 80 мл.
33%

Пиала дровяного обжига "Цветок" 80 мл.

755 ₽ 500 ₽ 1 шт.
Белый чай Шоу Мэй "Плантации старца"

Белый чай Шоу Мэй

330 ₽ 25 грамм
Шу пуэр "Золотой иероглиф"
18%

Шу пуэр "Золотой иероглиф"

3572 ₽ 2899 ₽ 357 грамм (блин)
Травяной чай Альпийский луг

Альпийский луг

250 ₽ 50 грамм