Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Популярные товары

Шен пуэр "Аромат древности" Лао Бан Чжан 2015 г.
25%

Шен пуэр "Аромат древности" Лао Бан Чжан 2015 г.

2814 ₽ 2103 ₽ 357 грамм (блин)
Калабас черный, глянцевый металлический для мате 250 мл.

Калабас "Черный глянец"

1095 ₽ 1 шт.
Купить гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

Гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

2993 ₽ 1 шт.
Тайваньский улун Лишань

Тайваньский улун Лишань

1492 ₽ 50 грамм