Золотой Хей Ча из Аньхуа

Хей Ча из Аньхуа он же «Чай с золотыми цветами», которые являются специальной плесенью.

Эти грибки очень красивые при близком рассмотрении и не вредны в употреблении. Они придают вкусу ореховые, сухофруктные нотки. И даже привкус брожения или чего-то хлебобулочного. Сам по себе вкус очень мягкий. Этот специальный грибок подсаживают практически на последней стадии ферментации, создавая правильные условия для его выращивания: влагу и теплую температуру.

Этот чай относится к тому виду, который со временем может приятно измениться, стать лучше. Вкус станет более чистым.

По аромату, находится между шу пуэром и красным чаем. Мягкий ореховый запах в сухом листе.

Хунанские тёмные чаи заметно отличаются от юньнаньских пуэров как технологическим процессом, так агротипами чайных деревьев. Сам процесс ферментации также отличается ферментирующими чай плесенями и грибками. В юньнаньских пуэрах основная плесень — Aspergillus niger, в то время как в хунанском хэй ча — Eurotium cristatum, который по мере развития проявляется в виде жёлтых комочков.

Это интересно

Как выбрать первую чабань?

Как выбрать первую чабань?

Читать
Спасительный эффект габа чая

Спасительный эффект габа чая

Читать
Шен пуэр: свойства, эффект, польза

Шен пуэр: свойства, эффект, польза

Читать
Как заваривать смолу пуэра?

Как заваривать смолу пуэра?

Читать

Популярные товары

Исинский чайник Дэ Чжун "Колокол добродетели" 200 мл.

Исинский чайник Дэ Чжун "Колокол добродетели" 200 мл.

5842 ₽ 1 шт.
Красный чай Хей Чжень Чжу "Черная жемчужина"

Красный чай Хей Чжень Чжу Черная жемчужина

390 ₽ 50 грамм
Лао Шу Пуэр 1990 г. Куньмин

Лао Шу Пуэр 1990 г. Куньмин

900 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "Копчена ягода" 2006 г.
25%

Шен пуэр "Копчена ягода" 2006 г.

4547 ₽ 3410 ₽ 357 грамм (блин)