Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

С какого пуэра начать: рассыпного или прессованного?

С какого пуэра начать: рассыпного или прессованного?

Читать
Что нужно знать об исинских чайниках?

Что нужно знать об исинских чайниках?

Читать
Шен пуэр: свойства, эффект, польза

Шен пуэр: свойства, эффект, польза

Читать
Матэ: раскрываем свойства, пользу и вред этого уникального напитка

Матэ: раскрываем свойства, пользу и вред этого уникального напитка

Читать

Популярные товары

Травяной чай Иван-чай

Иван-чай

391 ₽ 100 грамм
Пиала 100 мл. "Раскаленный камень" керамика Дэхуа

Пиала 100 мл. "Раскаленный камень" керамика Дэхуа

1370 ₽ 1 шт.
Пиала дровяного обжига Созерцание 130 мл.

Пиала Созерцание 130 мл.

690 ₽ 1 шт.
Чайная фигурка "Милый барашик"

Чайная фигурка "Милый барашик"

2309 ₽ 1 шт.