Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Легенды чайных фигурок

Легенды чайных фигурок

Читать
Особенности прессованного китайского чая

Особенности прессованного китайского чая

Читать
Немного о Бай Хао Инь Чжэнь

Немного о Бай Хао Инь Чжэнь

Читать
Выбор чая в жару: горячий, теплый, холодный

Выбор чая в жару: горячий, теплый, холодный

Читать

Популярные товары

Шен пуэр Мусульманин то ча 100 грамм 1999 г.

Шен пуэр Мусульманин то ча 100 грамм 1999 г.

1999 ₽ 100 грамм (то ча)
Шу пуэр «Богатый аромат» 2006 г. от фабрики Пувэнь

Шу пуэр «Богатый аромат» 2006 г.

6235 ₽ 400 грамм (блин)
Мини то ча Шу Пуэра "Медная монета"

Мини то ча Шу Пуэра "Медная монета"

75 ₽ 1 шт. - 8 гр.
Шу Пуэр «Тайник» 2005 г. от чайной фабрики Пувэнь

Шу Пуэр «Тайник» 2005 г. Ч/Ф Пувэнь

3920 ₽ 400 грамм (блин)