Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Популярные товары

Шу пуэр "Золотой иероглиф"
18%

Шу пуэр "Золотой иероглиф"

3572 ₽ 2899 ₽ 357 грамм (блин)
Травяной чай Монастырский

Монастырский

270 ₽ 50 грамм
Походный чайный набор "Классика" (4 предмета)
19%

Походный чайный набор "Классика" (4 предмета)

3000 ₽ 2424 ₽ 1 шт.
Саган-Дайля

Саган-Дайля

160 ₽ 10 грамм