Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Как выбрать качественный китайский чай?

Как выбрать качественный китайский чай?

Читать
Выбор чая в жару: горячий, теплый, холодный

Выбор чая в жару: горячий, теплый, холодный

Читать
Где купить китайский чай в Москве с доставкой?

Где купить китайский чай в Москве с доставкой?

Читать
В чем польза шу пуэра?

В чем польза шу пуэра?

Читать

Популярные товары

Тайваньский женьшеневый улун

Тайваньский женьшеневый улун

600 ₽ 50 грамм
Шу Пуэр «Земляной лес» 2020 г. от чайной фабрики Тулинь

Шу Пуэр «Земляной лес» 2020 г. Ч/Ф Тулинь

3150 ₽ 357 грамм (блин)
Хэй Ча Гудао 2017г.

Хэй Ча Гудао 2017г.

550 ₽ 50 грамм
Красный чай Хей Чжень Чжу "Черная жемчужина"

Красный чай Хей Чжень Чжу Черная жемчужина

390 ₽ 50 грамм