Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Китайский желтый чай

Китайский желтый чай

Читать
Легенды чайных фигурок

Легенды чайных фигурок

Читать
Восточная красавица. Улун, в который можно влюбиться

Восточная красавица. Улун, в который можно влюбиться

Читать
Топ китайских чаев для начинающих

Топ китайских чаев для начинающих

Читать

Популярные товары

Исинский чайник Бянь Дэ Чжун 160 мл.

Исинский чайник Бянь Дэ Чжун 160 мл.

9459 ₽ 1 шт.
Исинский чайник Ши Пяо 120 мл. "Каменный ковш"

Исинский чайник Ши Пяо 120 мл.

6240 ₽ 1 шт.
Чай габа улун Нун Сян

ГАБА Нун Сян

1850 ₽ 50 грамм
Да Хун Пао Чжун Хо Утесный улун

Улун Да Хун Пао Чжун Хо

950 ₽ 50 грамм