Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Виды, формы и сорта китайского зеленого чая

Виды, формы и сорта китайского зеленого чая

Читать
Состав чая шу пуэр

Состав чая шу пуэр

Читать
Выращивали ли Да Хун Пао в Индии?

Выращивали ли Да Хун Пао в Индии?

Читать
Можно ли продавать в одном магазине Чай и Кофе?

Можно ли продавать в одном магазине Чай и Кофе?

Читать

Популярные товары

Аньхуа Хэйча Цин Чжуань 2016г.

Аньхуа Хэйча Цин Чжуань 2016г.

490 ₽ 50 грамм
Тайваньский женьшеневый улун

Тайваньский женьшеневый улун

600 ₽ 50 грамм
Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

Шу пуэр Гун Тин из Мэнку

500 ₽ 50 грамм
Чай габа улун Гао Шань Багуашань

ГАБА Гао Шань Багуашань

2250 ₽ 50 грамм