Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Спасительный эффект габа чая

Спасительный эффект габа чая

Читать
С какого пуэра начать: рассыпного или прессованного?

С какого пуэра начать: рассыпного или прессованного?

Читать
Как заваривать китайский белый чай Бай ча?

Как заваривать китайский белый чай Бай ча?

Читать
Китайские чайные наборы

Китайские чайные наборы

Читать

Популярные товары

Саган-Дайля

Саган-Дайля

250 ₽ 25 грамм
Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

2686 ₽ 357 грамм (блин)
Шу пуэр Юн Чжень Гунтин
29%

Шу пуэр Юн Чжень Гунтин

1200 ₽ 850 ₽ 250 грамм (кирпич)
Чабань бамбук 39×39×7 см

Чайная доска (чабань) 39*39 см

5959 ₽ 1 шт.