Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Дянь Хун – образцовый красный чай из Китая

Дянь Хун – образцовый красный чай из Китая

Читать дальше
Железная Бодхисаттва Гуань Инь

Железная Бодхисаттва Гуань Инь

Читать дальше
Настоящий Да Хун Пао: кто он?

Настоящий Да Хун Пао: кто он?

Читать дальше
Что мы знаем о зеленом чае из Китая?

Что мы знаем о зеленом чае из Китая?

Читать дальше

Популярные товары

Связанный чай "Фруктовый микс"

Связанный чай "Фруктовый микс"

475 ₽ 5 шт. - 40 гр.
Красный чай Дянь Хун Би Ло

Красный чай Дянь Хун Би Ло

500 ₽ 50 грамм
Травяной чай Монастырский

Монастырский

270 ₽ 50 грамм
Травяной чай Энергия Алтая

Энергия Алтая

250 ₽ 50 грамм