Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Китайский красный чай Хун. Причем тут Англия?

Китайский красный чай Хун. Причем тут Англия?

Читать
Почему пуэр в моде?

Почему пуэр в моде?

Читать
Лао Шен Пуэр. Что в нем особенного?

Лао Шен Пуэр. Что в нем особенного?

Читать
Как заваривать китайские улуны? Их свойства.

Как заваривать китайские улуны? Их свойства.

Читать

Популярные товары

Красный чай Дянь Хун "Ягодная Пагода"

Красный чай Дянь Хун "Ягодная Пагода"

880 ₽ 50 грамм
Чахай, Гун Дао Бэй, стекло, 450 мл.

Чахай, стекло, 450 мл.

650 ₽ 1 шт.
Шу пуэр "Золотой дворец"

Шу пуэр "Золотой дворец"

6515 ₽ 357 грамм (блин)
ГАБА УЛУН Алишань RED

ГАБА улун Алишань RED

650 ₽ 50 грамм