Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Популярные товары

Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»
22%

Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»

450 ₽ 350 ₽ 50 грамм
Купить Тайваньский женьшеневый улун

Тайваньский женьшеневый улун

300 ₽ 25 грамм
Зеленый чай Лунцзин из Ханчжоу
40%

Зеленый чай Лунцзин из Ханчжоу

1500 ₽ 900 ₽ 100 грамм
Купить Чахай серый глазурированный с ручкой, керамика, 150 мл.
28%

Чахай, керамика, 150 мл. с ручкой серый глазурированный

1950 ₽ 1390 ₽ 1 шт.