Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Читать
Настоящий Да Хун Пао: кто он?

Настоящий Да Хун Пао: кто он?

Читать
Все про прессованный пуэр! Почему его прессуют и как его заваривать.

Все про прессованный пуэр! Почему его прессуют и как его заваривать.

Читать
Китайский связанный чай - чай цветок

Китайский связанный чай - чай цветок

Читать

Популярные товары

Габа улун ЛаЛа Шань

ГАБА ЛаЛа Шань

2250 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Сиху Лунцзин Юцзянь Ча HQ

Зеленый чай Сиху Лунцзин Юцзянь Ча HQ

5520 ₽ 50 грамм
Улун Жэньшэнь «Корень жизни» (Тайвань)

Улун Жэньшэнь «Корень жизни»

1435 ₽ 50 грамм
Пиала Сверхновое 80 мл.

Пиала Сверхновое 80 мл.

730 ₽ 1 шт.