Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

А вы знали, что глина и фарфор родня?

А вы знали, что глина и фарфор родня?

Читать
Дун Дин Улун - Тайваньский чай

Дун Дин Улун - Тайваньский чай

Читать
Насколько часто можно пить пуэр?

Насколько часто можно пить пуэр?

Читать
Что такое чай ГАБА и в чем его особенность?

Что такое чай ГАБА и в чем его особенность?

Читать

Популярные товары

Смола шу пуэра Ча Гао №4

Смола Шу пуэра Ча Гао №4

700 ₽ 10 шт. - 10 гр.
Шу Пуэр «Красный билет» 2013 г. от чайной фабрики Юнь Хэ

Шу Пуэр «Красный билет» 2013 г. Ч/Ф Юнь Хэ

9190 ₽ 357 грамм (блин)
Шен пуэр Первая гайвань

Шен пуэр Первая гайвань

350 ₽ 10 грамм
Тайваньский красный чай Хун Юй из Наньтоу "Красный Нефрит"

Красный чай Хун Юй "Красный Нефрит" из Наньтоу

1550 ₽ 50 грамм