Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

«Утёсный водный дух» - Шуй Сян

«Утёсный водный дух» - Шуй Сян

Читать
Спасительный эффект габа чая

Спасительный эффект габа чая

Читать
Состав чая шу пуэр

Состав чая шу пуэр

Читать
Как начать пить китайский чай? Что нужно для китайской чайной церемонии?

Как начать пить китайский чай? Что нужно для китайской чайной церемонии?

Читать

Популярные товары

Мини то ча Шу Пуэра "Золотая монета"

Мини то ча Шу Пуэра "Золотая монета"

95 ₽ 1 шт. — 6 гр.
Шен пуэр Молодой Чжун Хун

Шен пуэр Молодой Чжун Хун

5100 ₽ 357 грамм (блин)
Купить гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

Гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

2693 ₽ 1 шт.
ГАБА чай от Мастера Джека "888" из Шань Лин Си

ГАБА "888"от Мастера Джека

2450 ₽ 50 грамм