Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

ПИНЬ ЧА

ПИНЬ ЧА

Читать
Намёки через нюансы. Японский чай

Намёки через нюансы. Японский чай

Читать
Сорта красного чая: какие бывают

Сорта красного чая: какие бывают

Читать
Матэ: раскрываем свойства, пользу и вред этого уникального напитка

Матэ: раскрываем свойства, пользу и вред этого уникального напитка

Читать

Популярные товары

Светлая чабань бамбук 35х23х5,5 см

Чабань бамбук 35х23х5,5 см

4210 ₽ 1 шт.
ГАБА улун "777" от Мастера Джека из Шань Лин Си

ГАБА "777"от Мастера Джека

1850 ₽ 50 грамм
Связанный чай "Фруктовый микс"

Связанный чай "Фруктовый микс"

350 ₽ 5 шт. - 40 гр.
Чайник из Гуанси Ши Пяо 120 мл. Нисин Тао керамика Циньчжоу "Птичка на ветке"

Чайник из Гуанси Ши Пяо 120 мл. Нисин Тао керамика Циньчжоу "Птичка на ветке"

12888 ₽ 1 шт.