Что полезно знать о свойствах китайского чая?

Свойства китайского чая зависят от многих факторов. Влияет вид, способ заваривания, технология обработки, тип и место сбора сырья. Более 2500 лет назад жители Поднебесной заметили, что настой чайных листьев укрепляет организм и дарит человеку чувство гармонии. Первое время его пили как лекарство, богатый вкус напитка оценили 12-13 веков назад во времена династии Тан.

Полезные свойства китайского чая

Главным образом на лечебные и вкусовые свойства китайского чая влияет глубина его окисления. Чем она выше, тем сильнее химический состав продукта отличается от исходного. По этому признаку чай делят на 3 группы:

В особую категорию можно отнести постферментированные шен и шу пуэры со степенью окисления до 100%. В первом случае ферментация проходит постепенно в естественных условиях, во втором – чай искусственно состаривают под контролем технологов. Чайные катехины при этом переходят в теафлавины и теарубигины. Этим веществам пуэры обязаны не только своим глубоким вкусом, но и целебным эффектом.

 

 

Это интересно

Особенности прессованного китайского чая

Особенности прессованного китайского чая

Читать
Дянь Хун – образцовый красный чай из Китая

Дянь Хун – образцовый красный чай из Китая

Читать
Правда о китайских чаях с эффектами опьянения

Правда о китайских чаях с эффектами опьянения

Читать
Полезные свойства габа чая

Полезные свойства габа чая

Читать

Популярные товары

Красный чай Дянь Хун из Дунчуань

Красный чай Дянь Хун из Дунчуань

500 ₽ 50 грамм
Шу Пуэр "Рифмы Мэнхай"

Шу Пуэр "Рифмы Мэнхай" 2018г. Ч/Ф Чашуван

1290 ₽ 357 грамм (блин)
Шен пуэр Молодой Чжун Хун
21%

Шен пуэр Молодой Чжун Хун

5100 ₽ 3999 ₽ 357 грамм (блин)
Чайная фигурка "Кот Борис"

Чайная фигурка "Кот Борис"

1790 ₽ 1 шт.