Дворцовый пуэр Гун Тин в вашем чайнике
Горячо приветсвую!
Пуэр или пуэрча – одна из самых обширных категорий чая. На протяжении всей историй развития чайной индустрии, миру подарили множество видов, сортов и типов этой категории, которая ещё отличается по месту производства, сырью, технологии и внешнему виду. Поэтому нам нужно разобраться во всём этом вкусном разнообразии.
Сегодня прикоснёмся к одному подвиду пуэрча, с одной из самых ярких и мощных категорий, а именно к гунтину, либо как его называют «дворцовый пуэр» или «императорский пуэр» и т.д. и т.п.
Сразу определимся что же такое шу пуэр гунтин дворцовый?
«Дворцовый пуэр» — это чай, состоящий из маленьких одинарных листиков и почек, приготовленный по технологии шу пуэра (прошедший влажное скирдование).
За что мы любим гунтин?
Этот чай впитал в себя: насыщенный и приятный аромат, богатый плотный вкус и мощное, но благородное воздействие. При таких уверенных характеристиках, он имеет доступную цену, благодаря которой, каждый может запросто познакомится с этой категорией шу пуэра.
Происхождение «Дворцового чая»
Сразу зафиксируем, что «дворцовый» — в первую очередь говорит о сортности пуэра (маленькие почки), а не о его элитарности
Раньше чай доставлялся ко двору императора и это был чай, как правило, состоящий из нежнейших чайных почек. Времена императорской власти уже давно прошли, но этот пуэр называют «Дворцовым», чтобы подчеркнуть его сортность.
Ну и конечно, гунтин не могли подавать императору, ведь технология шу пуэра появилась 1973 году.
Как заваривать гун тин пуэр?
Доведите воду до кипения. Берите заварки в соотношении 1-2 грамма на 100 мл. (классическое заваривание настоем). 5-7 мин.
Сухой заварки 5-7 грамм на 100 мл. (пинча, метод пролива) первый пролив 10 сек. Следующие увеличивать на 10 сек. Выдерживает до 4-5 проливов.
В чём заваривать гунтин?
Этот чай можно заварить абсолютно в любой посуде. Но лучше всего его раскроет чайник из исинской глины. Отлично получается приготовить как в термосе, так и в самом обычном заварочном чайнике либо гайване. Глина преимущественнее керамики. Керамика преимущественнее стекла.
Особенность гунтина?
Быстро заваривается, даёт яркий вкус и мощное тонизирующее воздействие. Маленькие почки этого чая быстро экстрагируются и моментально воздействуют. Это делает «Дворцовый пуэр» — отличным чаем в первую половину дня, способный пробудить вас с первого глотка.
Где приобрести гунтин?
Конечно же в «Чайной Стихии».
Вот одни из самых лучших гунтинов, которые представлены в нашем магазине:
Гунтин из цзингу — один из самых бодрящих. Сбалансированный и мощный вкус и устойчивое сладостное послевкусие. Преобладают ореховые мотивы.
Плитка из Юндэ 250 гр. – классика жанра. Отличный повседневный гунтин, который плотно спрессовали в классическую форму кирпича (Жуан Ча).
Гунтин Мэнхай 15-ти лет – когда открываешь упаковку этого гунтина, сразу ощущаешь «аромат старины». Горьковат, преобладают земельные и овощные ноты во вкусе. Отлично бодрит
Гунтин из Мэнку – очень насыщенный и местами даже грубоватый пуэр. Точно не для сладкоежек.
Дворцовый из Фэнцин – простой и понятный пуэр. Сладко-горький. Мягкое воздействие. Очень демократичная цена за нормальный пуэр.
Гунтин из Сишуань –мощный гунтин с благородными оттенками горького шоколад и ореха. Классический вкус. Не смотря не его происхождение – этот чай устойчив к проливам и может подарить их до 6-7 за одно чаепитие.
Давайте Зафиксируем.
Гунтин – это «дворцовый» чай, который стал доступен нашим чайникам. Его легко заварить, и тяжело выкинуть из головы его аромат и вкус в купе с ярким и воздействием. Также, это делает его одной из самых лучших позиций для старта, для тех, кто только прикасается к такой интересной истории как шу пуэр, и китайским чаем в целом.
Вкусного вам чая!