Хэй ча (кит. 黑茶, чёрным чай называют потому, что цвет напитка — чёрный) — один из семи основных видов китайского чая. Он подвергается особой ферментации, которая отличает его от других чаёв. Не стоит путать хэй ча с привычным для жителей западных стран «чёрным чаем» (в Китае его называют «красным» — хун ча).
Особенность хэй ча заключается в том, что после начальной обработки он дополнительно подвергается ферментации Водуй. Это придаёт ему уникальные вкусовые качества и отличает от других видов чая.
Аромат: груша, яблоко, сладкий, компотные ноты, овсяное печенье.
Цвет настоя: светло-желтый с янтарными переливами
Вкус: дерево, орех, влажный лес, тонкие земельные оттенки, гриб, сухофрукты.
Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом хэй ча, рекомендуем использовать метод заваривания чая проливами. Этот способ позволяет постепенно раскрыть все нюансы аромата и вкуса чая. Экспериментируйте с температурой воды: каждый градус может выявить новые вкусовые оттенки. Настройте параметры заваривания в соответствии с вашими предпочтениями и откройте для себя новые грани любимого напитка.
Классический метод.
Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Метод пинча (проливом).
Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.