Аньхуа Хэйча Цин Чжуань 2016г.

Хей Ча — это вид чая с высокой степенью ферментации, который можно сравнить с Шу Пуэрами. Его история началась в конце XIII века, и он быстро завоевал популярность среди народов, проживающих у границ.

490 ₽
Артикул: PH696

Черный чай Хэйча Цин Чжуань 2016г.

В городе Аньхуа провинции Хунань изготавливают чёрный чай Аньхуа Хэй Ча. Для его производства применяют пять шагов обработки: подсушивание, первоначальное скручивание, размещение в кучи для хранения и увлажнение, последующее равномерное раскладывание и сушка. В итоге получаются блестящие чёрные чаинки, скрученные спиральками. При заваривании они образуют настой оранжево-жёлтого цвета с интенсивным и устойчивым ароматом.

Научные изыскания нашего времени доказывают: китайский чёрный чай — настоящий кладезь здоровья. В его составе есть чайные полифенолы — теафлавины и теарубигины. Они не только отвечают за тёмный цвет напитка, но и действуют как антиоксиданты, борются с бактериями и вирусами. Кроме того, они помогают в лечении заболеваний сосудов головного мозга и диабета, снижают уровень липидов и кровяное давление, предотвращают образование тромбов, замедляют рост раковых клеток, укрепляют иммунную систему, способствуют контролю веса и улучшению жирового обмена.

Аромат: сухофрукты, компотные мотивы, располагающий, аромат яблочного сока более ярко раскрывается в прогретой гайване.

Цвет настоя: светло-желтый с янтарными переливами

Вкус: сбалансированный вкус трав, ягод и фруктов с древесно-бумажными оттенками.

Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.

Как приготовить напиток:

  • Для этого подойдёт заварочная колба, типод или чайник из глины или керамики.
  • Перед завариванием ёмкость следует ошпарить кипятком, чтобы нагреть.
  • На 100–120 миллилитров жидкости понадобится 5–7 граммов сухих листьев.
  • Залейте листья кипятком (температура — 100 градусов).
  • Первую порцию чая (спустя 3-5 секунд после настаивания) нужно вылить — это необходимо для промывки чайного листа и раскрытия его вкуса.
  • Залейте повторно листья кипятком (температура — 100 градусов). Первая основная заварка длится до 1 минуты.
  • Последующие заваривания должны занимать не более 1 минуты. Всего можно заварить чай 5–7 раз.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 3900 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Хэй Ча Хунань Цзиньфу 2015г.

Хэй Ча Хунань Цзиньфу 2015г.

390 ₽ 50 грамм
Любао Учжоу

Любао Учжоу

850 ₽ 50 грамм
Аньхуа Хэйча Хуа Чжуань 2015г.

Аньхуа Хэйча Хуа Чжуань 2015г.

675 ₽ 50 грамм
Любао Лишивэй из Гуанси

Любао Лишивэй из Гуанси

850 ₽ 50 грамм