Отличный представитель Хэйчи. Присутсвует Цзинь Хуа (полезные грибки).
Хэйча — это вид китайского чая, который производят в основном в провинции Хунань. Это ферментированный чай.
Хэйча считается качественной, если в ней есть золотой цветок. Золотой цветок — это лучший компонент, который и придаёт особый аромат.
В чай специально добавляют золотые цветы (Цзинь Хуа) и грибы Eurotium cristatum для улучшения вкуса. Количество и размер грибов в чае зависят от естественных условий их роста после добавления в чай.
Аромат: ореховый, легкий земельный; в прогретой посуде появляется овсяная нотка
Цвет настоя: светло-желтый с янтарными переливами
Вкус: мягкий, поход на старый шу, кисло-сладкий, фруктовый мотив с оттенком грецкого ореха.
Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.
При заваривании можно экспериментировать с количеством заварки. Не стоит бояться использовать большое количество чая — это не испортит вкус, а позволит ему раскрыться новыми гранями при долгом настаивании.
Классический метод.
Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Метод пинча (проливом).
Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.