Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

Отличный представитель Хэйчи от именитого производителя Байшаси. Легкая подвальность, приятное легко-терпкое послевкусие. Присутсвует Цзинь Хуа (полезные грибки).

200 ₽
Артикул: PH620

Аньхуа Хэйча Фучжуань Байшаси 2002 г.

Черный чай  Хэйча — один из видов знаменитого китайского чая, который в основном производится в провинции Хунань.
Это особый тип ферментированного чая. Разновидности Хэйча обычно бывают: Хэй Чжуань, Фу Чжуань и Хуа Чжуань. Что касается Фу Чжуаня, чтобы понять качество люди обычно проверяют наличие золотого цветка внутри кирпича. Золотой цветок — лучший модификатор внутри Фу Чжуань, который придает особый аромат. Байшаси — известная марка черного чая Хунань, расположенная в Аньхуа, которая была основана в 1939 году и стала ведущим производителем чая Хэйча. Байшаси также называют символическим брендом китайского темного чая.

Обратите внимание, что чай содержит золотые цветы (Цзинь Хуа), грибы Eurotium cristatum , которые специально вводятся в чай ​​для улучшения вкуса. Поскольку гриб растет естественным путем после введения в чай, его количество и размер варьируются от кирпича к кирпичу.

Аромат: легкий земельный; в прогретой посуде появляется сладость, овсяная каша, нотка

Цвет настоя: светло-желтый с янтарными переливами

Вкус: гладкий, живой, длинный, немного терпкий, кисло-сладкий, фруктовый мотив с оттенком грецкого ореха. Ярко выраженный растительный мотив в послевкусие. Пряный, сладкий, густой, с нотками пивных дрожжей и грибов.

Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.

Как заваривать: можно со смелостью экспериментировать с количеством заварки, в данном случае чем больше – тем лучше. Большое количество чая и долгая экспозиция не убьёт его вкус, а скорее заиграет новыми красками.

Классический метод.

Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Метод пинча (проливом).

Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Аньхуа Хэйча с горы Сюэфэн, 2010 г.

Аньхуа Хэйча с горы Сюэфэн, 2010 г.

230 ₽ 10 грамм
Любао Лишивэй из Гуанси

Любао Лишивэй из Гуанси

190 ₽ 10 грамм
Хэй Ча (черный чай) Хунань 2014г.

Хэй Ча Хунань 2014г.

500 ₽ 50 грамм
Белый чай Бай Му Дань SHQ

Белый чай Бай Му Дань SHQ

1850 ₽ 50 грамм