Отличный представитель категории Хэй Ча (киатйский черный чай). Густой, плотный, тянущийся. В аромате овсяные хлопья и древесные мотивы. Мягкое и согревающее воздействие. Присутсвует Цзинь Хуа (полезные грибки).
Аньхуа Хэй Ча – это классический черный чай (хэй ча), который содержит полезные бактерии — Цзинь Хуа («Золоты цветы»). Родом этот чай из провинции Хунань, исторической родиной черного чая.
Аньхуа Хэй Ча 2001 г. Представляет собой кирпич чая 1 кг, довольно рыхлый и податливый к лому; на самом кирпиче виден золотистый налёт цзинь хуа.
Аромат: пьянящий, глубокий. древесно-фруктовый мотив; опалые листья, орех; осенний, уютный, банный.
Цвет настоя: от светло-желтого, до каштанового/
Вкус: плотный, густой; сухофруктовая кислинка, ореховая горечь, древесная терпкость; сушёные грибы, ржаной хлеб, пряности; пьётся густо и легко, по своей фактуре напоминает бальзам.
Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.
Как заваривать: можно со смелостью экспериментировать с количеством заварки, в данном случае чем больше – тем лучше. Большое количество чая и долгая экспозиция не убьёт его вкус, а скорее заиграет новыми красками.
Классический метод.
Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Метод пинча (проливом).
Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Юлия Свиридова