Гуандунский Фэн Хуан Дань Цун – сильно-ферментированный улун из провинции гуандун. ФХДЦ – переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Для улунов этой местности характерен стойкий аромат, яркий вкус и мощное воздействие.
Аромат: теплое дерево, сухоцветы, жареные семечки; в прогретой посуде ощущаются: печеный картофель, каштан, зелёные яблоки.
Цвет настоя: золотой, медовый.
Вкус: густой, маслянистый и живой; орехи, семечки, черный хлеб, древесно-цветочный мотив и табачная нотка; послевкусие стойкое, ассоциируется с сухофруктами.
Эффект: тонус, лёгкое опьянение, повышает концентрацию, подымает настроение
Как заваривать:
этот ФХДЦ сильного прогрева и, в принципе, его можно настаивать, но только очень аккуратно, ведь горечь даньцунов способна сводить челюсти.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.