Бессмертная классика с удивительным названием «Аромат утиного помёта». Если верить легенде, мастеру, что открыл этот куст, настолько он понравился, что назвал его так, чтобы никому в голову не пришло выкрасть его. Серьёзный чай с глубоким воздействием.
Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун, он же «Аромат утиного помёта» — именитый гуандунский улун. ФХДЦ переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Для улунов этой местности характерен стойкий аромат, яркий вкус и мощное воздействие. Умеренный прогрев, тёмно-зелёные и тёмно-бурые листья, плотно скручены в жгутики, в чае присутствуют черенки.
Аромат: цветочный, глубокий, весенний; в прогретой посуде чувствуется мелодия сотканная из жасмина, полевых цветов, ванили и клубники.
Цвет настоя: светлый, медовый.
Вкус: в начале, кажется воздушным и бестелым, оставляя лишь легкий налёт пряной горечи на хвосте; по мере заваривания, приобретает полнотелость и бойкость; фиалки, перец, сочные стебли; терпкость полевых трав переходит в цитрусовую сладость; послевкусие многогранное и сладостное.
Эффект: приятный тонус, повышает усидчивость, дарит весеннее настроение, вдохновляет, пьянит.
чтобы раскрыть всю цветочность и ароматность Я Ши Сян, настоятельно рекомендуется использовать метод пинча. Используйте тонкостенный фарфор и короткую экспозицию, так же позаботьтесь, чтобы вода была чуть прохладнее кипятка. Если же вы желаете пробудить свои рецепторы сладостной горечью, и почувствовать чайное опьянение, тогда кладите больше заварки, но будьте осторожны.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-5г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.