Особенности прессованного китайского чая

Прессованный китайский чай выпускают в виде кирпичей, таблеток, плиток, гнезд, поленьев, брикетов, шаров, букв и даже грибов. Каждая из них имеет свое называние, наиболее популярная блинная форма называется Бин Ча. В Китае прессуют зеленый, белый и красный чай, хотя в России этот термин применяют в основном для пуэров.

Как китайское производители делают прессованный чай Бин Ча?

Рассыпной и прессованный китайский чай делают из одного сырья. Основа сыпучей формы – цельные листья и почки, под пресс отправляют ломаные. Размер частиц важен для прочности и привлекательности прессованного китайского чая. Чайная пыль служит хорошим источником пектинов и смол, клеящие качества которых помогают скрепить фрагменты воедино. Крупные листики формируют красивый рисунок на поверхности блина.

Схема производства прессованного чая:

Как заваривать прессованный китайский чай?

Чтобы отделить нужное количество заварки от прессованного чая воспользуйтесь китайскими чайными инструментами – ножом, шилом или щипцами. Делать это удобно на специальном поддоне, но подойдет и большое блюдо. Отломленный кусочек кладут либо в чахай, либо сразу в посуду для заваривания. По характеристикам прессованный китайский чай ничем не отличается от рассыпного, поэтому далее действуйте согласно технике заваривания конкретного напитка.

Это интересно

Завариваем молочный улун

Завариваем молочный улун

Читать
Что такое Белый Пуэр?

Что такое Белый Пуэр?

Читать
Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Шэн Пуэры: Колос VS Хворост

Читать
Пурпурный Анчан - Тайский синий чай Чанг Шу

Пурпурный Анчан - Тайский синий чай Чанг Шу

Читать

Популярные товары

Пиала 150 мл. "Весенний день"

Пиала 150 мл. "Весенний день"

910 ₽ 1 шт.
Купить гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

Гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

2693 ₽ 1 шт.
Пиала дровяного обжига 80 мл
20%

Пиала дровяного обжига 80 мл

755 ₽ 600 ₽ 1 шт.
Чайная фигурка "Котэй"

Чайная фигурка "Котэй"

1443 ₽ 1 шт.