Особенности прессованного китайского чая

Прессованный китайский чай выпускают в виде кирпичей, таблеток, плиток, гнезд, поленьев, брикетов, шаров, букв и даже грибов. Каждая из них имеет свое называние, наиболее популярная блинная форма называется Бин Ча. В Китае прессуют зеленый, белый и красный чай, хотя в России этот термин применяют в основном для пуэров.

Как китайское производители делают прессованный чай Бин Ча?

Рассыпной и прессованный китайский чай делают из одного сырья. Основа сыпучей формы – цельные листья и почки, под пресс отправляют ломаные. Размер частиц важен для прочности и привлекательности прессованного китайского чая. Чайная пыль служит хорошим источником пектинов и смол, клеящие качества которых помогают скрепить фрагменты воедино. Крупные листики формируют красивый рисунок на поверхности блина.

Схема производства прессованного чая:

Как заваривать прессованный китайский чай?

Чтобы отделить нужное количество заварки от прессованного чая воспользуйтесь китайскими чайными инструментами – ножом, шилом или щипцами. Делать это удобно на специальном поддоне, но подойдет и большое блюдо. Отломленный кусочек кладут либо в чахай, либо сразу в посуду для заваривания. По характеристикам прессованный китайский чай ничем не отличается от рассыпного, поэтому далее действуйте согласно технике заваривания конкретного напитка.

Популярные товары

Зеленый чай Сиху Лунцзин Юцзянь Ча HQ
20%

Зеленый чай Сиху Лунцзин Юцзянь Ча HQ

5520 ₽ 4416 ₽ 50 грамм
Улун Шуйсянь (Шуй Сянь)

Улун Шуйсянь

490 ₽ 25 грамм
Белая пиала, керамика, 40 мл.
33%

Белая пиала 40 мл.

150 ₽ 100 ₽ 1 шт.
Исинский чайник "Тыква" 160 мл.

Исинский чайник "Тыква" 160 мл.

5472 ₽ 1 шт.