Как заваривать смолу пуэра?
Как правильно заваривать смолу бодрящего пуэра – это один из самых распространенных вопросов начинающих любителей китайского чая. И чайник тут совершенно ни при чем, ведь для заваривания этого напитка вполне достаточно обыкновенной кружки и крутого кипятка. Технология проста как мир, но для получения правильного тонизирующего эффекта нужно соблюдать пропорции.
Соотношение компонентов при заваривании смолы пуэра
В среднем на 400-500 мл кипящей воды берут 2-3 г чайной массы. Форма выпуска последней принципиального значения не имеет, ведь порция смолы пуэра в шарике или плиточке весит 1 г. В Китае принята пропорция: 1 гранулу на чашку объемом 200-250 мл. Придерживаться китайских канонов или нет – личное дело каждого, ведь отношение к пуэру индивидуально. Одни любят насыщенный и крепкий вкус, а другие предпочитают более мягкое воздействие.
Как заваривать чайную смолу в домашних условиях?
Весь процесс приготовления чая из смолы пуэра занимает не более 10 минут. Для получения полезного эффекта за это время нужно выполнить всего 3 простых действия:
- Снять фольгу или иную паковку с нужного количества шариков или плиток.
- Нагреть воду с тем учетом, что чем горячее жидкость, тем быстрее растворится в ней смола.
- Соединить компоненты, перемешать и дать настояться в течении 3-8 минут.
Эти нехитрые манипуляции без проблем можно провернуть в офисе, в гостях или на даче. Выбор посуды зависит от возможностей и целей. Непрозрачная кружка подойдет в непритязательных условиях нехватки времени. Стеклянный чайник или фарфоровая гайвань позволит полюбоваться процессом заваривания чая и проконтролировать степень его растворения. Заваривать смолу пуэра в термосе будет правильным, если напиток планируется пить в дороге или на природе.