Что такое чай ГАБА и в чем его особенность?

Набирает обороты популярность какой-то ГАБА чай. Но что это такое?

Нет, это не новый сорт, а любой чай с повышенным содержанием ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Сейчас разберёмся чем она является и что её повышает.

Габирование чая, это как?

Основной задачей является проведение ферментации с ограничением доступа кислорода.

Чайное сырье помещают в анаэробную камеру, выкачивают кислород, повышая давление, а затем и поднимают высокую температуру. Так как исключений для этой процедуры не существует, то таким образом можно провести ферментацию у любого чая, и даже иван-чая.

Так уж вышло, что преимущественно этим занимались на небезызвестном острове Тайвань, где производят улуны. Поэтому чаще всего можно встретить именно ГАБА улуны. Самые популярные из них:

 

Несмотря на очевидную популярность именно ГАБА улунов, пользуются спросом и:

Влияние гамма-аминомасляной кислоты на жизнь человека

Это вещество содержится в небольшом количестве в любом чае, но, помимо этого, оно также находится и в ЦНС человека, потому как является биологически активным веществом. Она выполняет немаловажную роль: отвечает за внимание, контроль движений и эмоции. Налаживает баланс активности и торможения. Чем меньше её содержание в организме, тем тяжелее приходится. Появляется раздраженность, усталость, рассеянность, повышается тревожность и нарушается сон.

А благодаря габированию чая, повышению особым путем содержания гамма-аминомасляной кислоты в чайном сырье, можно получить приятный напиток и не менее приятную пользу от него. Если пить его каждый день, то содержание этого вещества будет накапливаться и помогать в поддержании нервной системы.

Также можно не задаваться вопросом: «А можно ли мне пить Габу?», потому что это абсолютно безопасно и не пойдет во вред.

Какую ГАБУ выбрать?

Вкус человека индивидуален, поэтому сложно сказать, что даже самая популярная придется по вкусу. Поэтому стоит пробовать разные, сравнивать результат и вкусовые оттенки, как и с любым другим чаем.
Хочется отметить, что её небольшим преимуществом также будет являться температура заваривания. В зависимости от желаемого результата, можно обдавать, как и крутым кипятком, так и немного подстывшей водой, в 70-80 градусов. Чем выше температура, тем маслянистее и насыщеннее будет настой.

Это интересно

Бодрость или расслабление. Какой чай выберешь ты?

Бодрость или расслабление. Какой чай выберешь ты?

Читать
Необычный напиток из Парагвая. Что такое мате?

Необычный напиток из Парагвая. Что такое мате?

Читать
Почему пуэр в моде?

Почему пуэр в моде?

Читать
Восточная красавица. Улун, в который можно влюбиться

Восточная красавица. Улун, в который можно влюбиться

Читать

Популярные товары

Гайвань "Древние символы мощного Архетипа" 150 мл.

Гайвань "Древние символы мощного Архетипа" 150 мл.

2757 ₽ 1 шт.
Тайваньский улун Дун Дин

Тайваньский улун Дун Дин

990 ₽ 50 грамм
Исинский чайник Ши Пяо 120 мл. "Каменный ковш"

Исинский чайник Ши Пяо 120 мл.

6240 ₽ 1 шт.
Гуандунский улун ФХДЦ Ланцай Уи Даньцун "Горное Дикое дерево"
20%

Ланцай Уи Даньцун "Горное Дикое дерево"

4480 ₽ 3580 ₽ 50 грамм