Что такое чай ГАБА и в чем его особенность?

Набирает обороты популярность какой-то ГАБА чай. Но что это такое?

Нет, это не новый сорт, а любой чай с повышенным содержанием ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Сейчас разберёмся чем она является и что её повышает.

Габирование чая, это как?

Основной задачей является проведение ферментации с ограничением доступа кислорода.

Чайное сырье помещают в анаэробную камеру, выкачивают кислород, повышая давление, а затем и поднимают высокую температуру. Так как исключений для этой процедуры не существует, то таким образом можно провести ферментацию у любого чая, и даже иван-чая.

Так уж вышло, что преимущественно этим занимались на небезызвестном острове Тайвань, где производят улуны. Поэтому чаще всего можно встретить именно ГАБА улуны. Самые популярные из них:

 

Несмотря на очевидную популярность именно ГАБА улунов, пользуются спросом и:

Влияние гамма-аминомасляной кислоты на жизнь человека

Это вещество содержится в небольшом количестве в любом чае, но, помимо этого, оно также находится и в ЦНС человека, потому как является биологически активным веществом. Она выполняет немаловажную роль: отвечает за внимание, контроль движений и эмоции. Налаживает баланс активности и торможения. Чем меньше её содержание в организме, тем тяжелее приходится. Появляется раздраженность, усталость, рассеянность, повышается тревожность и нарушается сон.

А благодаря габированию чая, повышению особым путем содержания гамма-аминомасляной кислоты в чайном сырье, можно получить приятный напиток и не менее приятную пользу от него. Если пить его каждый день, то содержание этого вещества будет накапливаться и помогать в поддержании нервной системы.

Также можно не задаваться вопросом: «А можно ли мне пить Габу?», потому что это абсолютно безопасно и не пойдет во вред.

Какую ГАБУ выбрать?

Вкус человека индивидуален, поэтому сложно сказать, что даже самая популярная придется по вкусу. Поэтому стоит пробовать разные, сравнивать результат и вкусовые оттенки, как и с любым другим чаем.
Хочется отметить, что её небольшим преимуществом также будет являться температура заваривания. В зависимости от желаемого результата, можно обдавать, как и крутым кипятком, так и немного подстывшей водой, в 70-80 градусов. Чем выше температура, тем маслянистее и насыщеннее будет настой.

Популярные товары

Купить гайвань, керамика, 150 мл. "Перелетная птица Аист"

Гайвань, керамика, 150 мл. "Перелетная птица Аист"

1890 ₽ 1 шт.
Улун Те Гуань Инь из Фуцзянь
15%

Улун Те Гуань Инь из Фуцзянь

800 ₽ 680 ₽ 100 грамм
Купить гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

Гайвань, керамика, 140 мл. "Лунный камень"

2993 ₽ 1 шт.
Шен пуэр от института ЮСИИ «Белый»
9%

Шен пуэр от института ЮСИИ «Белый»

3903 ₽ 3513 ₽ 357 грамм (блин)