Что лучше для чаепития по-китайски – гайвань или чайник?

Чай для церемонии Гун Фу Ча готовят в гайванях и чайниках. Первые идеальны для нежных сортов и могут использоваться как емкость для заваривания и питья. Вторые в современном Китае менее популярны, хотя это канонический тип посуды для приготовления любимого в стране напитка. В России мнения разделились: одним нравятся гайвани, другим – чайники. С чем это связано?

Гайвань или чайник. На что опираться при выборе?

Вкусный, полезный и ароматный настой можно сделать в любом виде традиционной посуды. Но чтобы наслаждаться чаем в полной мере, учтите несколько связанных между собой тонкостей:

В нашей стране к китайским заварочным чайникам принято относиться с трепетом. Хотя в национальной культуре Китая с гайванями они используются наравне уже многие сотни лет. На самом деле разница в цене предлагаемых в России гайваней и чайников объясняется работой маркетологов. Поэтому советуем не обращать внимания на мнимую статусность той или иной посуды для заваривания. Выбирайте с умом и добро пожаловать в мир чайной стихии!