«Аромат Медовой Орхиеи». Классика жанра. Орехи, мёд, цветы. Яркий древесно-цветочный апломб с мягким тоном и мощное стойкое послевкусие.
Ми Лань Сян ФХДЦ, он же «Аромат медовой орхидеи» – сильно-ферментированный улун из провинции гуандун. «ФХДЦ» переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Для улунов этой местности характерен стойкий аромат, яркий вкус и мощное воздействие. Тёмно-зелёные и тёмно-бурые листья, скрученные плотно продольно, присутствуют черенки.
Аромат: цветочный мотив, пряный; в прогретой посуде становится томным и приобретает полноту, цветочно-медовый тон и бисквитные ноты.
Цвет настоя: светлый, грушёвый.
Вкус: орех, горошек, кукуруза, перчинка и очень глубокий оттенок мёда; яркая горечь пряностей перетекает в цветочно-фруктовое послевкусие, этакая сладкая жгучесть, которая присущая гуандунцам.
Эффект: тонизирует, проясняет мысли, немного пьянит.
чтобы ощутить всю мелодику этого даньцуна, используйте метод пинча, и да, короткая экспозиция предпочтительнее длительной. Если желаете удивить свои рецепторы сладостной горечью, тогда кладите больше заварки, но будьте осторожны!
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-5г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.