Визитная карточка и, по совместительству, самый популярный тайваньский чай. Сладкий с приятной кислинкой. Кондитерский тон прекрасно сочетается с растительными нотками. Послевкусие освежающее, цветочное.
Дун Дин – классический Тайваньский улун из округа Наньтоу, приготовленный по традиционной технологии, длительного прогрева на углях, что придаёт ему пряной пикантности в аромате и вкусе. Крупные листья, скрученные в «бусинки», с маленькими черенками.
Дун Дин – классический Тайваньский улун из округа Наньтоу, Крупные листья, скрученные в «бусинки», с маленькими черенками.
Дун Дин означает «Замёрзшая вершина» и это не просто поэтичная метафора. Зимой на чайных плантациях Наньтоу действительно бывают лёгкие заморозки, но чайные кусты намеренно не укрывают от холода, считается что подоьный стресс, улучшает вкус чая, и действительно благодаря такой практике, листья накапливают больше сахаров и аминокислот.
Впечатляет детальность производства по традиционной технологии, длительного прогрева на углях дерева Лун Янь (глаз дракона), очень важно контролировать чтобы на чайный лист при прогреве не попал дым, ему необходимо исключительно равномерный жар, без скачков температуры, что и придаёт ему пряной пикантности в аромате и вкусе.
На Тайване говорят: «Дун Дин — это чай для тех, кто ценит золотую середину: не слишком зелёный, не слишком тёмный, но всегда — с характером».
Аромат: густой, пряности, бисквит, фруктово-цветочный оттенок.
Цвет настоя: золотистый, оливковый.
Вкус: плотный, сладость карамели, сливочная мягкость и травянистая нота на хвосте вкуса. Послевкусие освежающее, стойкое цветочно-травянистое.
Эффект: мягкий тонус, расслабляет тело и повышает концентрацию.
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая, но для любителей густоты и наваристости попробуйте классический метод.
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.
Системный