Занимательный купаж. ГАБА сильного огня и ГАБА умеренного огня. В купе подарит нам насыщенное путешествие в гавань вкуса. От сладостной карамели до древесного тона. Уверенный и самобытный чай.
Купаж родом из Сон По; за основу взяты габа-улуны сильного и среднего прогрева; на выходе мы имеем сбалансированный, необычный и насыщенный вкус. Тёмно-коричневые и светло-золотистые листья, плотно скрученные в полусферы, с маленькими черенками.
Аромат: пряный, с нотками шоколада и изюма; в прогретой посуде специи, мокрая древесина, нотки сухофрутов и шоколада.
Цвет настоя: золотистый, тёмно-желтый, золотисто-коричневый.
Вкус: бархатистый и плотный; изюм, чёрный хлеб, легкая табачная и цветочная ноты и всё это в древесном обрамлении, плавно сгущает краски в сторону благородной, но звонкой кислинки; оставляет за собой интересное хлебное и травянистое послевкусие.
Эффект: мягко тонизирует, поднимает настроение, повышает концентрацию.
Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.
Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.
Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.
В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.
Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.
отличный вариант, для заваривания в формате пинча, ведь можно наблюдать, как от пролива к проливу напиток не только преображается даже, но даже, меняет характер.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.