Чай ГАБА улун MIX из Шань Лин Си

Занимательный купаж. ГАБА сильного огня и ГАБА умеренного огня. В купе подарит нам насыщенное путешествие в гавань вкуса. От сладостной карамели до древесного тона. Уверенный и самобытный чай.

1550 ₽
Артикул: U-T 1019

Габа MIX двойной обжарки

Купаж родом из Сон По; за основу взяты габа-улуны сильного и среднего прогрева; на выходе мы имеем сбалансированный, необычный и насыщенный вкус. Тёмно-коричневые и светло-золотистые листья, плотно скрученные в полусферы, с маленькими черенками.

Аромат: пряный, с нотками шоколада и изюма; в прогретой посуде специи, мокрая древесина, нотки сухофрутов и шоколада.

Цвет настоя: золотистый, тёмно-желтый, золотисто-коричневый.

Вкус: бархатистый и плотный; изюм, чёрный хлеб, легкая табачная и цветочная ноты и всё это в древесном обрамлении, плавно сгущает краски в сторону благородной, но звонкой кислинки; оставляет за собой интересное хлебное и травянистое послевкусие.

Эффект: мягко тонизирует, подымает настроение, повышает концентрацию.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать:

отличный вариант, для заваривания в формате пинча, ведь можно наблюдать, как от пролива к проливу напиток не только преображается даже, но даже, меняет характер.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча(проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб. (кроме отдаленных регионов России)

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

ГАБА улун "777" весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си
20%

ГАБА "777"от Мастера Джека весна 2024 г.

4900 ₽ 3920 ₽ 100 грамм
Улун ГАБА высокогорная

ГАБА высокогорная

550 ₽ 25 грамм
Улун ГАБА чай из сорта Руби-18 округ Цзя И
40%

ГАБА улун Руби-18 округ Цзя И

2400 ₽ 1440 ₽ 50 грамм
Чай ГАБА улун Органическая с черенками

ГАБА Органическая с черенками

1550 ₽ 50 грамм