Зеленый чай Лунцзин Юньси был собран весной этого года из гор уезда Юньси провинции Хубэй.
При производстве использовались небольшие чайные листья и почки. В процессе изготовления получаются тонкие листья, как копья.
Лун Цзин – самый популярный китайский зелёный чай; его форма легко узнаваема: плоские листики средней величины темно-зелёного и оливкового цвета.
Аромат: росы, свежести, в меру насыщенный, луга, травянисто-цветочный; в прогретой посуде появляется яркие растительные ассоциации: горошек, варёная кукуруза, печёный картофель.
Цвет настоя: изумрудный.
Вкус: тонкая сладость, цветочный, небольшая горчинка, тянущийся, яркий, свежий и живой; свежесть лугов, горчинка грецкого ореха и цветочно-медовое послевкусие; по своей структуре шелковистый.
Эффект (воздействие): освежает, придаёт бодрости, улучшает внимательность и работоспособность.
водичку остудите, достаньте фарфоровую гайвань, сливайтё шустро, пейте внимательно; классическим способом берите поменьше заварки, долго не настаивайте
используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 3-5 г. на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.