Улун ГАБА чай Хуэй Мэйхуа "Сладость дикой сливы"

Эта ГАБА со своей изюминкой. Плотность и богатство вкуса накатить на Вас приятной ГАБА – волной. Воздействие ощутимое. Нега и собранность в одном флаконе.

1950 ₽
Артикул: G56

ГАБА улун Хуэй Мэйхуа «Сладость дикой сливы»

 

Этот улун с острова Тайвань из высокогорья.

Вкус: мягкий, сладковатый, с легкой и приятной ягодной кислинкой, долгое послевкусие.

Аромат: карамели, печенности, фруктовый.

Эффект (воздействие): расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, отвечающий за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокоение нервной системы. Помогает улучшать сон и балансировать настроение. Также сама по себе гамма-аминомасляная кислота содержится и в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, он вырабатывается в головном мозге.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Эта габа была создана для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

ГАБА улун "777" весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си
25%

ГАБА "777"от Мастера Джека весна 2024 г.

2070 ₽ 1551 ₽ 50 грамм
ГАБА УЛУН Алишань RED
20%

ГАБА улун Алишань RED

1300 ₽ 1040 ₽ 100 грамм
Шу пуэр "Аромат горной орхидеи"

Шу пуэр "Аромат горной орхидеи"

1840 ₽ 357 грамм (блин)
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй SHQ "Главарь обезьян"

Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй SHQ

1850 ₽ 50 грамм