Улун ГАБА чай Хуэй Мэйхуа "Сладость дикой сливы"

Эта ГАБА со своей изюминкой. Плотность и богатство вкуса накатить на Вас приятной ГАБА – волной. Воздействие ощутимое. Нега и собранность в одном флаконе.

1760 ₽
Артикул: G525

ГАБА улун Хуэй Мэйхуа «Сладость дикой сливы»

Этот улун с острова Тайвань из высокогорья.

Аромат: карамели, печенности, фруктовый, яркий, яблочно-сливовый пирог, карамель. В прогретом виде четкий аромат ирисок или крема брюле, сгущенка, чернослив, цветы.

Вкус: мягкий, сладковатый, пышный, с яркой ягодной кислинкой, сливочный, легкая горчинка, овсяное печенье и долгое послевкусие.

Эффект (воздействие): расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, отвечающий за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокоение нервной системы. Помогает улучшать сон и балансировать настроение. Также сама по себе гамма-аминомасляная кислота содержится и в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, он вырабатывается в головном мозге.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Эта габа была создана для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 3900 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Улун Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй

Улун Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй

1350 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

Шен пуэр "88 зеленых пироженных"

2686 ₽ 357 грамм (блин)
Хэй Ча Гудао 2017г.

Хэй Ча Гудао 2017г.

550 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Чжэцзян Фэн

Зеленый чай Чжэцзян Фэн

1310 ₽ 50 грамм