Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица» Пэнфэнча

Полуферментированный улун Дунфан Мэйжень обладает высокой степенью ферментации, около 75%. Если сравнить его с другими улунами, то у него самая высокая степень окисления чайного листа.

1125 ₽
Артикул: UT429

Дун Фан Мэй Жэнь Пэнфэнча (расходящийся/разбухающий ветер) на Тайване используют в значении «пускать пыль в глаза». Чай внешне очень похож красный чай, но на самом деле это улун. Этот чай находится на границе двух категорий: улун и красный.

Дун Фан Мэй Жэнь также могу называть так:

  • Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица
  • Формоза улун
  • Пэн Фэн Ча — Чай Хвастуна
  • Бай Хао улун — улун с белым ворсом
  • Шампанский улун Ву Си Ча — чай пяти цветов

Вкус чая формируется в процессе производства, в том числе благодаря особой технологии, которая запускает процесс естественной ферментации. Это влияет на органолептические свойства напитка.

Для запуска процесса ферментации свой след оставляют и цикады. Они садятся на чайные листы и обкусывают их.

Сырьё для чая собирают исключительно вручную. Используются полураспустившиеся побеги крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае значительно выше, чем в улунах.

Аромат: печёный, цветочная свежесть, мед,  дикий миндаль; в прогретой посуде раскрывается цветочный мед.

Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.

Вкус: если проливать спокойно, то раскрывается цветочность, карамель, плотность, свежесть, кислинка. Если под выдержать первый пролив, то чай становится терпким, резким, как красный тайванский чай, но далее снова становится мягким, спокойным, ровным и сбалансированным. Хорошо держит проливы; послевкусие долгое.

Эффект: значимое расслабление тела, опьяняет.

Как заваривать

безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 3900 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Улун Жэньшэнь «Корень жизни» (Тайвань)

Улун Жэньшэнь «Корень жизни»

1435 ₽ 50 грамм
Тайваньский улун Дун Дин

Тайваньский улун Дун Дин

990 ₽ 50 грамм
Конкурсный чай улун Дун Дин "Пять цветков сливы"

Конкурсный улун Дун Дин "Пять цветков сливы"

2760 ₽ 50 грамм
Улун ГАБА чай из сорта Руби-18 округ Цзя И

ГАБА улун Руби-18 округ Цзя И

1800 ₽ 50 грамм