Полуферментированный улун Дунфан Мэйжень обладает высокой степенью ферментации, около 75%. Если сравнить его с другими улунами, то у него самая высокая степень окисления чайного листа.
Дун Фан Мэй Жэнь Пэнфэнча (расходящийся/разбухающий ветер) на Тайване используют в значении «пускать пыль в глаза». Чай внешне очень похож красный чай, но на самом деле это улун. Этот чай находится на границе двух категорий: улун и красный.
Вкус чая формируется в процессе производства, в том числе благодаря особой технологии, которая запускает процесс естественной ферментации. Это влияет на органолептические свойства напитка.
Для запуска процесса ферментации свой след оставляют и цикады. Они садятся на чайные листы и обкусывают их.
Сырьё для чая собирают исключительно вручную. Используются полураспустившиеся побеги крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае значительно выше, чем в улунах.
Аромат: печёный, цветочная свежесть, мед, дикий миндаль; в прогретой посуде раскрывается цветочный мед.
Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.
Вкус: если проливать спокойно, то раскрывается цветочность, карамель, плотность, свежесть, кислинка. Если под выдержать первый пролив, то чай становится терпким, резким, как красный тайванский чай, но далее снова становится мягким, спокойным, ровным и сбалансированным. Хорошо держит проливы; послевкусие долгое.
Эффект: значимое расслабление тела, опьяняет.
безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.