Гао Хо (Gāo Hǔ / 高火), который с китайского языка переводится как «высокий огонь» или «интенсивная обжарка», имеет существенное значение для категории тёмных улунов. Он обозначает усиленную завершающую прожарку, благодаря которой чай обретает насыщенный вкус и обогащается глубокими оттенками: древесными, шоколадными и хлебными. Это кардинально отличает данный метод от более щадящих вариантов обработки — лёгкой обжарки (Цин Хо) или средней (Чжун Хо).
Аромат: жаренный, но не пережаренный, семечки, пряности, кардамон, мед, многогранность
Цвет настоя: прозрачный, светло-коричневый.
Вкус: полный и маслянистый; кофейные мотивы, жареха.
Эффект: поднимает настроение, концентрирует, мягко тонизирует.
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.