Простой, понятный, но с характером. Глубокий и долгий прогрев подарили этому чаю яркость и плотность. Уголь, перец, легкая нота темного шоколада. Отличный вариант для знакомства с миром Уишаньских улунов и повседневного чаепития.
Да Хун Пао Баньшань – «Наполовину утёсный» улун собранный с горных плато в заповеднике Уишань. В сухом виде чай представляет собой тёмно-бурые листья, скрученные в жгутики.
Аромат: тёплый, древесный, с оттенком шоколада; в прогретой посуде усиливается древесный мотив, появляются цветочные и табачные ноты.
Цвет-настоя: тёмно-желтый, ореховый, каштановый.
Вкус: мягкий, гладкий; древесно-пряный характер со сливочными оттенками; травянисто-цветочное послевкусие.
Эффект: тонизирует, поднимает настроение.
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Чайный спец