Да Хун Пао – один из самых популярных китайских чаёв. Растёт он в провинции Фуцзянь, в заповеднике Уишань. Да Хун Пао- эталонный представитель улунов: яркий, запоминающийся, огненный.
Листья средние и крупные, светло-бурого, коричневого цвета, скручены продольно в жгутики
Аромат: лёгкий, древесный, карамельный; в прогретой посуде даёт цветочный мотив, усиливает карамель, появляется сдоба, бисквит; характер нежный, и органичный.
Цвет настоя: чистый, тёмно-золотой, тёмный мёд.
Вкус: живой, немного маслянистый; древесно-угольный с еле улавливаемой горчинкой, переплывающий в яркое травянисто-цветочное послевкусие; простой и понятный.
Эффект: мягкий тонус, подымает настроение.
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом, но метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, ибо Да Хун Пао может уйти в горечь, что, скорее всего, испортит впечатление об этом чае.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 7 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.