Белый китайский чай: полезные свойства
Китайский белый чай — очень древний чай, который впервые попробовали в первом тысячелетии нашей эры. Белый чай еще называют Бай Ча. Белый чай прост в производстве: за 1 день собранный лист подвяливают на солнце, затем высушивают, сохраняя полезные вещества, витамины и микроэлементы. Этот слабо ферментированный светлый вид чая получают из листа, который проходит минимальную степень обработки. Низкая степень ферментации при производстве чая сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Стоит отметить, что белый чай прекрасно утоляет жажду.
Как еще называют китайский белый чай?
- Белый чай «Бай Му Дань» или «Белый пион»
- Белый чай «Бай Хао Инь Чжэнь (Чжень)» или «Серебряные иглы»
- Белый чай «Шоу Мэй» или «Брови старца»
Листовой белый чай очень полезен для организма человека. Он сохраняет высокий уровень антиоксидантов, в сравнении с другими чаями. Если сравнивать белый чай с зеленым чаем, то основное различие заключается в том, что вкус белого чая гораздо более нежный и эфирный. Белый чай выигрывает от того, что в нем мало дубильных веществ, даже после длительного настаивания он не приобретает горчинку.
В нашем магазине собраны различные сорта белого чая из свежих листья, чтобы предоставить вам выбор.
Полезные свойства и воздействие белого китайского чая:
- благоприятен для здоровья, затормаживает процессы старения;
- является природным антидепрессантом;
- борется с раковыми клетками;
- улучшает кровообращение, тормозит развитие кариеса;
- помогает справиться с ожирением;
- отлично помогает при похмелье;
- наполнен витаминами, минералами;
- чистит организм от шлаков и токсинов.
Купить китайский белый чай в нашем интернет-магазине можно с доставкой по городу Краснодар, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург и по другим городам России с фасовкой от 10 грамм.