Белый чай Люй Я Бао "Пуэрные почки"

Люй Я Бао — это молодой белый чай из пуэрных почек, собранный ранней весной и просто высушенный на солнце. Настой имеет очень слабый цвет и удивительно сложные ароматы светлой древесины, землистости, сосны и хмеля с продолжительной успокаивающей сладостью.
 

451 ₽
Артикул: B12

Люй Я Бао — довольно необычный белый чай из почек, родом из провинции Юньнань в Китае.

Люй Я Бао — это молодые и нежные почки деревьев провинции Юньнань; собранный и приготовленный ранней весной; очень необычная разновидность белого чая с уникальнми вкусовыми качествами; белые с нежным персиковым оттенком чайные почки

Этот чай собирают вручную с пуэрных деревьев, произрастающих в высокогорных районах южной провинции Юньнань и используются для производства чая пуэр.

Чай собирают очень ранней весной (с февраля по март), когда деревья только начинают давать самые маленькие побеги. После сбора бутоны просто сушат на солнце, чтобы удалить влагу, и никакой дальнейшей обработки не подвергают.

Этот чай действительно является белым чаем, однако иногда его продают как пуэр или «белый пуэр», поскольку он делается из почек тех же деревьев Юньнани, которые используются для производства чая пуэр.

Аромат: легкий оттенок апельсина; в прогретой посуде чувствуется звонкая цитрусовая нота и медово-банный оттенок. Сухие листья белого чая имеют древесно-землистый аромат.

Цвет настоя: прозрачный, светло-желтый. При заваривании этот чай дает легкий и яркий напиток очень слабого цвета.

Вкус: весенний, тончайший, легкий и шелковистый; едва ощутимое фруктово-цветочное послевкусие. Вкус на удивление сложен. Во вкусе присутствуют выраженные древесные и землистые ноты с оттенками сосны и хмеля. Чай обладаюает аппетитным эффектом и длительным слегка фруктовым и сладким послевкусием.

Эффект: понижает «внутренний жар», освежает, мягко тонизирует.

Мы предлагаем заваривать его настоем при температуре 90°C в течение 3-4 минут.

Заваривать чай можно более 3 раз, в зависимости от ваших предпочтений.

Как заваривать

заваривайте кипятком с короткой экспозицией, главное не перестараться с настаиванием, ведь Люй Я Бао способен дать очень насыщенную горечь, что может испортить впечатление о чаепитии.

Классический метод

используем горячую воду (70-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (70-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Снежный феникс"
23%

Белый чай Бай Хао Инь Чжень "Снежный феникс"

3615 ₽ 2777 ₽ 200 грамм (блин)
Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь "Серебряные иглы"

Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь

825 ₽ 50 грамм
Белый чай Шоу Мэй «Цзиньбао» 2013 г.
25%

Шоу Мэй «Цзиньбао»

3980 ₽ 2985 ₽ 357 грамм (блин)
Белый чай Бай Му Дань "Белый пион"

Белый чай Бай Му Дань

200 ₽ 25 грамм