«Аромат магнолии» - это более нежный, ласковый представитель ФХДЦ. Фруктово-медовый характер во вкусе и необычайно яркий цветочный аромат. Более мягкий и менее терпкий.
Гуандунский ФХДЦ слабого огня, он же Юй Лань Сян «Аромат магнолии»– сильно-ферментированный улун из провинции гуандун. ФХДЦ – переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Сырье для Гуандунского улуна собрано со старых чайные деревьев из вулканической почвы.Г
Сбор чайных листьев начинают в апреле месяце со скороспелых чайных кустов. Как раз в это сезонное время чайные листья имеют аромат магнолии. Листья собирают после обеда в сухие дни, чтобы листья были сухими. Далее листьям требуется пройти процесс увядания. Для этого листья кладут тонким слоем на солнце и оставляют на 30-40 минут, чтобы ушла вся возможная влага. Потом листья перемещают в прохладное место. Чтобы не развилась ферментация листья сразу же прожаривают в печах (котлах). Листья нужно скрутить, чтобы сок появился на поверхности листьев и снова обжарить, чтобы сок запечатался. Таким образом получается зафиксировать аромат магнолии.
Аромат: полевые цветы, дикие травы, магнолии, сладкий, цветочный, свежести; в прогретой посуде появляется медовый мотив, сливовые, ванильные и лимонные оттенки и красочная нотка клубники.
Цвет настоя: насыщенный, золотисто-желтый ликер.
Вкус: цветочный, цитрусовый, сладковатый, сухофруктов, напоминает коллекционный шен пуэр с парящим цветочным послевкусием, слегка вяжущий, с оттенком тропических фруктов, густота и округлость тела, которое на хвосте вкуса перетекает в звонкую ягодно-травянистую ноту, оставляя за собой цветочное, сладостное послевкусие; мёд, горечь трав, ягодная кислинка.
Эффект: отлично проясняет мысли, расслабляет тело, повышает усидчивость, релаксирует, приподнимает настроение. Если заварить и подержать подольше настой, то дает опьяняющее воздействие и мощный прилив энергии.
чтобы ощутить всю мелодику этого даньцуна, используйте метод пинча, и да, короткая экспозиция предпочтительнее длительной.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-5г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Давний друг