Сладость и густота. В длительном настое появляются ягодные ноты, не столь яркие, сколько сконцентрированные и глубокие. Ровный настой, который подарит Вам один из самых сладких чайных опытов.
Тайваньская габа, которая была собрана и приготовлена в волосте Лу Гу, округа Наньтоу. Сухой чай состоит из крупных золотистых листьев, скрученных в полусферы, а также в сырье присутствует обилие черенков и стеблей. Всё это выглядит стильно и самобытно.
Аромат: сладко-солёный, томный; после пробуждения чувствуются: забродившие ягоды, карамель, выпечка; пространство заполняется легким мотивом морского бриза.
Цвет настоя: золотой, насыщенный и ординарный.
Вкус: пышный, бархатный, плотный; никаких резких перепадов, всё сбалансировано и органично; яблоки, медовы тон и цитрусовая кислинка; послевкусие сочное и стойкое.
Эффект: гармония, баланс, спокойный ум ,лёгкое опьянение .
ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, отвечающий за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокоение нервной системы. Помогает улучшать сон и балансировать настроение. Также сама по себе гамма-аминомасляная кислота содержится и в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, он вырабатывается в головном мозге.
Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.
Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.
Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.
В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.
Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.
Температура воды 85-95 градусов.
5-8 грамм на чайник 300мл. Настаиваем 3-5 минут и наслаждаемся готовым чаем.Габа чай не боится долгого заваривания.
на гайвань 100-200 мл. оптимально 10 грамм. Заливаем водой нужной температуры и чай можно заваривать 7-8 раз и получать наслаждение при каждом новом заваривании от изменениями вкуса с каждой пиалой.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Артемчик