Гёкуро — самый элитный Японский чай. Зеленый японский чай высшего качества из префектуры Кагосима. Редкий гость даже в самой Японии – объемы его производства не превышают и 1% от местных сортов. Обладает запоминающимся сладким вкусом.
Гёкуро – это особый вид японского зеленого чая, который затеняют от солнца в период вегетации, вследствие чего в листе повышается содержание теанина, аромат становится исключительно сильным, а вкус – сладким.
Цель затенения — искусственно замедлить рост чайного листа, который в процессе развития из мягкого и сочного постепенно превращается в твёрдый и жёсткий. Под воздействием солнечных лучей сладкие на вкус аминокислоты синтезируются в терпкие танины (катехины). Благодаря затенению чайных кустов, отодвигаются сроки сбора урожая, замедляется рост листа, что помогает сохранить его сочным, насыщенно зелёным, мясистым и максимально обогащённым аминокислотами. В то время как для выращивания сенча чаще всего используется ранний сорт чайного куста ябукита, то под гёкуро, как правило, берутся позднесозревающие сорта, такие, как асахи, окумидори, ямакаи и саэмидори. Территориально гёкуро выращивается в разных частях Японии, однако наиболее знамениты гёкуро из Ямэ (префектура Фукуока) и гёкуро из Удзи (Киото).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ
В сухом виде: тонкие, плоские, темно-зеленые трубочки чайных листиков. Аромат сухого чая яркий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, яркого желто-зеленого оттенка.
Напиток имеет фруктово-сливочный аромат, который деликатно дополняется пикантными морскими нотками. Вкус имеет ярко выраженную сладость, играющую на кончике языка фруктовыми и цветочными оттенками. «Гёкуро» оставляет приятное освежающее и чуть вяжущее послевкусие. Вкус тонкий, гладкий и сладкий, маслянистый, приятно вяжущий, с долгим, освежающим послевкусием.
ПОЛЬЗА
Употребление гёкуро вызывает так называемую альфа-стимуляцию мозга. Преобладание мозговых альфа-волн говорит о том, что человек находится в состоянии умиротворённости, душевного равновесия при одновременном сохранении внимания. Теанин одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга. Эта аминокислота снимает стресс, одновременно повышая уровень внимания и креативности, по причине чего гёкуро иногда называют чаем гениев. В природе теанин содержится практически исключительно в зелёном чае, особенно в гёкуро и высших сортах сенча, что, среди прочего, объясняет относительно высокую стоимость этих чаёв, которые фактически являются мощными природными антидепрессантами.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Япония.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.