Те Гуань Инь из Синпин- это Южно-Фуцзяньский улун. Лист тёмно-зелёный, скрученный в плотные полусферы средней величины.
Синпин — одна из самых легендарных зон производства Те Гуань Инь в уезде Аньси. Здесь рождается самый насыщенный и философский вариант этого улуна, местные чаеводы говорят: «Хороший Те Гуань Инь — как хороший человек: в нём должна быть и мягкость, и сила». А история Те Гуань Инь достойна самого императорского двора.
В конце XVIII века император Цяньлун, попробовав Те Гуань Инь из Синпин, потребовал, чтобы весь урожай следующего года доставили исключительно ко двору. Ситуация двоякая, с одной стороны высокая оценка чая самим императором была очень ценна и значима, с другой же, местные чаеводы начали паниковать, ведь бедные семьи лишались главного дохода, а лучшие кусты собирались и вовсе выкорчевать для императорского сада.
Но за неделю до сбора на поля обрушились тучи саранчи, уничтожив значимую часть урожая. А сами кусты в высокогорных ущельях чудом уцелели, но уже не подходили для императорского сада.
Когда об этом доложили императору, тот разгневался, но потом рассмеялся и сказал: «Если Небеса так защищают этот чай, значит, он и правда драгоценен. Оставьте его людям».
В отличие от других районов Аньси, здесь мало краснозёма — вместо этого вулканические породы с железом и кварцем, за счет высоты произрастания 700–1000 м над уровнем моря и туманам которые висят над высотами более 200дней в году, в чае усиливаются цветочные ноты, и повышается минерализация чайных листьев.
Микроклимат здесь действительно особенный, резкие перепады температур от +25°C днем и +10°C ночью, благодаря чему вкус чая становится ярче и концентрированнее.
Аромат: свежей луговой травы, травянистый, ординарный; в прогретой посуде появляются сливочные ноты.
Вкус: свежий, яркий, растительный мотив преобладает, легкая кислинка и долгое освежающее послевкусие.
Цвет настоя: от светлого, почти прозрачного, до насыщенного цвета подсолнечного масла.
Эффект: мягко воздействует, расслабляет, пьянит, убирает туман в голове, поднимает настроение.
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая.
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.