Улун Те Гуань Инь из Аньси

Те Гуань Инь из Аньси- это Южно-Фуцзяньский улун, который был собран и приготовлен в уезде Аньси, его традиционно выращивают с VII века. Те Гуань Инь переводится как «Железная Богиня Милосердия». Лист тёмно-зелёный, скрученный в плотные полусферы средней величины.

550 ₽
Артикул: U48

Те Гуань Инь один из известнейших улунов по всему миру. Родом чай с юга провинции Фуцзчнь, уезд Аньси, в этих краях его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (7-9 вв.)

Всем известное название чай получил благодаря одному крестьянину Вэй Инь, он был верующим буддистом и ежедневно делал подношение в виде чая статуе Бодхисаттвы Гуаньинь. Однажды ему приснился сон, в котором к нему являлась сама Гуаньинь и показала дивный чайный куст, вдоль скал, на утесе, тот куст она благословила, и проснувшись Вэй Цинь отправился на его поиски. Найдя тот самый чайный куст на утесе, источающий невероятный аромат, он посадил его у себя в огороде, а чай с него назвал в честь Бодхисаттвы Гуаньинь, богини милосердия в буддийской мифологии Китая.

В некоторых деревнях Аньси до сих пор хранят старые чайные кусты, считающиеся потомками того самого «божественного» растения.

Помимо исторической подвязки Те Гуань Иня из Аньси, необходимо понимать уникальные природные условия в которых производится улун.

Тот самый, освежающий, яркий цветочно фруктовый букет достигается благодаря выращиваниб чайных кустов на высоте 500–1000 м над уровнем моря, в теплом и влажном климате Аньси, с обильными туманами, помогающими накопить чаю больше аромата.
Одним из ключевых нюансов является почва, краснозём с высоким содержанием железа, именно по этому Те Гуань Инь обрёл второе обозначение «Железная Гуаньинь».

Аромат:  луговой травы, цветущей сирени, травянистый, цветочный с ноткой пряностей и каплей ванили; в прогретой посуде появляется цветочно-медовый тон с лёгким налётом парного молока.

Цвет настоя: от светлого, почти прозрачного, до насыщенного цвета подсолнечного масла.

Вкус: живой, но без шероховатостей, сладкий, ванильный, горошек, сочные стебли, скошенная трава, кукуруза и шлейф цитрусовой кислинки. Послевкусие долгое, свежее, со стойкой ассоциацией зелёных овощей. сладкий, ванильный, цветочный.

Эффект: дарит спокойствие и весеннее настроение, расслабляет тело, убирает туман в голове, поднимает настроение.

Как заваривать:

Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и  прочувствовать всю прелесть этого чая.

Классический метод:

используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча(проливом):

используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 3900 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Красный чай Хей Чжень Чжу "Черная жемчужина"

Красный чай Хей Чжень Чжу Черная жемчужина

390 ₽ 50 грамм
Мини то ча Шу Пуэра "Медная монета"

Мини то ча Шу Пуэра "Медная монета"

75 ₽ 1 шт. - 8 гр.
Красный чай Дянь Хун Маофэн

Красный чай Дянь Хун Маофэн

350 ₽ 50 грамм
Белый чай Шоу Мэй «Цзиньбао» 2013 г.
12%

Шоу Мэй «Цзиньбао»

3420 ₽ 2985 ₽ 357 грамм (блин)