Те Гуань Инь из Аньси- это Южно-Фуцзяньский улун, который был собран и приготовлен в уезде Аньси, его традиционно выращивают с VII века. Те Гуань Инь переводится как «Железная Богиня Милосердия». Лист тёмно-зелёный, скрученный в плотные полусферы средней величины.
Те Гуань Инь один из известнейших улунов по всему миру. Родом чай с юга провинции Фуцзчнь, уезд Аньси, в этих краях его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (7-9 вв.)
Всем известное название чай получил благодаря одному крестьянину Вэй Инь, он был верующим буддистом и ежедневно делал подношение в виде чая статуе Бодхисаттвы Гуаньинь. Однажды ему приснился сон, в котором к нему являлась сама Гуаньинь и показала дивный чайный куст, вдоль скал, на утесе, тот куст она благословила, и проснувшись Вэй Цинь отправился на его поиски. Найдя тот самый чайный куст на утесе, источающий невероятный аромат, он посадил его у себя в огороде, а чай с него назвал в честь Бодхисаттвы Гуаньинь, богини милосердия в буддийской мифологии Китая.
В некоторых деревнях Аньси до сих пор хранят старые чайные кусты, считающиеся потомками того самого «божественного» растения.
Помимо исторической подвязки Те Гуань Иня из Аньси, необходимо понимать уникальные природные условия в которых производится улун.
Тот самый, освежающий, яркий цветочно фруктовый букет достигается благодаря выращиваниб чайных кустов на высоте 500–1000 м над уровнем моря, в теплом и влажном климате Аньси, с обильными туманами, помогающими накопить чаю больше аромата.
Одним из ключевых нюансов является почва, краснозём с высоким содержанием железа, именно по этому Те Гуань Инь обрёл второе обозначение «Железная Гуаньинь».
Аромат: луговой травы, цветущей сирени, травянистый, цветочный с ноткой пряностей и каплей ванили; в прогретой посуде появляется цветочно-медовый тон с лёгким налётом парного молока.
Цвет настоя: от светлого, почти прозрачного, до насыщенного цвета подсолнечного масла.
Вкус: живой, но без шероховатостей, сладкий, ванильный, горошек, сочные стебли, скошенная трава, кукуруза и шлейф цитрусовой кислинки. Послевкусие долгое, свежее, со стойкой ассоциацией зелёных овощей. сладкий, ванильный, цветочный.
Эффект: дарит спокойствие и весеннее настроение, расслабляет тело, убирает туман в голове, поднимает настроение.
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая.
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.