Редкий экспонат. ГАБА улун сильного огня. Если Вам нравится Да Хун Пао или Лао Ча Ван – прошу пить и жаловать! Насыщенный, мощный вкус, с доминирующей кислинкой. Для знакомства с этим чаем, кладите заварки чуть меньше, чем обычно.
Аббревиатура GABA расшифровывается как «gamma-aminobutyric acid» — гамма-аминомасляная кислота, или ГАМК.
Сегодня тайваньские улуны считаются лучшими в мире, а ГАБА Алишань Black – один из лучших представителей этой плеяды целебных чаев.
Вкус многогранный, напоминает Да Хун Пао, крепкий, с терпкостью, плотный, с фруктовыми нотами, нюансами специй и бархатистым послевкусием.
Аромат густой, пряный, объемный. Настой густой, золотого оттенка лесного ореха.
Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.
Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.
Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.
В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.
Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.
Чай габа создан для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.