Особенный улун из Тайваня. Сильно ферментированный, полный, гладкий. Оттенок сухофруктов в послевкусии. Спокойно и мягко тонизирует, подымает настроение. Находится на стыке улунов и красного чая.
Дун Фан Мэй Жэнь родом из Алишань — внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.
На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.
Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.
Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».
Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.
Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае ыше, чем в улуна многократно.
Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются мотивы красных ягод и персика.
Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.
Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.
Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.
безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.
Сергей Левич