Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица»

Временно нет в наличии

Особенный улун из Тайваня. Сильно ферментированный, полный, гладкий. Оттенок сухофруктов в послевкусии. Спокойно и мягко тонизирует, подымает настроение. Находится на стыке улунов и красного чая.

625 ₽
Артикул: U-T 1012

Дун Фан Мэй Жэнь родом из Алишань  — внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.

На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.

Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.

У чая Дун Фан Мэй Жэнь множество названий, ниже опишем их:

  1. Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица
  2. Формоза улун
  3. Пэн Фэн Ча — Чай Хвастуна
  4. Бай Хао улун — улун с белым ворсом
  5. Шампанский улун Ву Си Ча — чай пяти цветов

Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».
Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.

Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае ыше, чем в улуна многократно.

Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются  мотивы красных ягод и персика.

Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.

Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.

Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.

Как заваривать

безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Сергей Левич, отзыв 1
Сергей Левич
29 июля, 2023
медовый. сочный.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Красный чай Дянь Хун Би Ло

Красный чай Дянь Хун Би Ло

500 ₽ 50 грамм
Красный чай Да Цзинь Чжэнь Ван "Золотые Иглы"

Красный чай Да Цзинь Чжэнь Ван

850 ₽ 50 грамм
Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»

Красный чай Дянь Хун Сун Чжэнь «Сосновые иглы»

350 ₽ 50 грамм
Вулканический габа улун

Вулканический габа улун

1750 ₽ 50 грамм