Шуй Сянь – одна из разновидностей уишаньских улунов. Сильно-ферментированный, насыщенный и глубокий – в нём есть всё за что мы любим утёсные улуны. Шуй Сян переводится как «Водяной бесмертный», так же его называют «Нарцисс». Улун Шуйсянь — утесный улун средней прожарки на дровах. Очень популярен в Китае. Его выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань. Этот улун очень похож на Да Хун Пао.
Аромат: хлебный, цветочный, медовый, сладкий, шоколад, вишня, выпечка, гвоздика
Цвет настоя: медовый, коньячный.
Вкус: шоколад, выпечка, сладость, жаренная нотка, ягоды, травянистость.
Эффект: приятно тонизирует, пьянит, поднимает настроение, располагает к непринужденной беседе.
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом. Метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, поскольку может уйти в горечь, чтобы этого не было, быстрее сливайте. В формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.