Чайная зона, где произрастает данный вид чая круглый год окутана туманом. Чайный лист из данного округа имеет медленный рост, низкую горечь и высокую сладость.
Лишань – Тайваньский улун холодного хранения, района Хэпин, города Тайчжун, центр западного Тайваня. Выращенный на высоте 2600 метров.
Лишань известен своей исключительной чистотой и сладостью благодаря условиям своего произрастания и ферментации. Изначально гора Лишань, на северо-западе Тайваня, города Тайчжун использовалась для выращивания фруктов, преимущественно это были грушевые сорта, что отразилось на названии местности, ведь «Лишань» означает «Грушевая гора». Первые чайные кусты высаживались прям под плодовыми деревьями, собрав вручную зрелые листья, после многократной скрутки и подсушки на свежем воздухе, вкус чая был настолько впечатляющим, что чайные кусты на вершине Лишань стали активно внедряться в число культивируемых растений, не уступая плодовым.
Уникальность каждого чая начинается с особенностей его произрастания, высокое содержание кварца в почве, дарит минеральную ноту во вкусе, свою лепту безусловно внесли предшествующие чай, плодовые деревья, которые долгое время влияли на состав почвы, а она в свою очередь влияет на вкус чая.
Улун выращенный на высоте 2600 метров над уровнем моря считается высокогорным и особо ценным, ведь разряженный воздух и низкое давление усиливают концентрацию L-теанина и эфирных масел, которые обеспечивают сладость и создают сложный аромат чая, а практически не покидающие вершину туманы выступают в качестве природного фильтра, рассеивая солнечный свет и уберегая чайные листы от жёсткого ультрафиолета. Результатом становится яркий, незабываемый вкус и почти отсутствие горечи, что отличает этот чая от равнинных и низкогорных улунов.
Гармоничное сочетание свежести, сливочно карамельных нот, груши во вкусе и ароматов цветущей орхидеи достигается благодаря технологии обработки, которая доведена практически до идеала.
Ферментируют чайный лист на 15-20%, в бамбуковых корзинах его встраивается всего 2-3 часа, (для сравнения Дун Дин ферментируют 6-8 часов). Далее, после многократной скрутки, чай бережно сушат при достаточно низких для данного процесса температурах, 35-40, перед продажей чай ещё несколько месяцев может храниться в холодильной камере при -5, для некой консервации свежести. Совокупность всех нюансов позволяет сохранить в чае содержание танинов и катехинов почти на уровне слабо ферментируемых чаев. Танин выступает естественным антивосполительным веществом, а катехины особо ценятся за свои антиоксидантные свойства.
Аромат: густой, пряности, бисквит, фруктово-цветочный оттенок.
Цвет настоя: золотистый, оливковый.
Вкус: плотный, травянистый, напоминает премиальный Те Гуань Инь, сладость карамели, сливочная мягкость. Послевкусие освежающее травянистое.
Эффект: мягкий тонус, расслабляет тело и повышает концентрацию.
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко, изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая, но для любителей густоты и наваристости попробуйте классический метод.
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 3900 руб.