Да Хун Пао – один из самых популярных китайских чаёв. Растёт он в провинции Фуцзянь, в заповеднике Уишань. Да Хун Пао- эталонный представитель улунов: яркий, запоминающийся, огненный. Цин сян – дословно переводится как «Чистый Аромат», характеристика улунов, прошедшую слабую ферментацию.
Средние листья чёрного цвета, скрученный продольно в жгутики, с наличием черенков.
Аромат: глубокий, насыщенный; яркая нота черного перца, пряно-древесный мотив; в прогретой посуде приобретает цветочный характер и звонкую ноту жасмина!
Цвет настоя: медовый
Вкус насыщенный, цветочный, травяной, пряный; горчинка в послевкусии и свежее, сладкое послевкусие.
Эффект: мягкий тонус, согревает.
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом, но метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, ибо Да Хун Пао может уйти в горечь, что, скорее всего, испортит впечатление об этом чае.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-6 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.