Купить колбу, типот (типод) для заваривания чая
Колбы и типоты
Чайные колбы, типоты (типоды) или гун фу чайники – это удобная альтернатива классическим приборам для повседневного и оперативного заваривания китайского чая.
Купить колбу, типот:
В российском сообществе чаеманов эти приспособления известны недавно. В Поднебесной они стали обязательной частью обихода тех людей, кто не может себе позволить терять время на размеренном чаепитии, но и не представляет себе будничные дела без глотка бодрящего напитка.
Особенности и назначение
Резервуар колб и типодов для чая изготовлен из жаропрочного стекла (некоторые виды колб делают из металла). Соединительные механизмы и фиксаторы выполнены из экологически чистого пластика, а уплотнители – из силикона. Обе конструкции содержат в себе все необходимые элементы для заваривания вкусного и ароматного чая.
Внешне типот напоминает привычный чайник, а колба для чая отдаленно напоминает термос. Первый обычно используют дома или в офисе, т.к. чай из него разливают по пиалам или чашечкам. Встроенный стакан герметично закрывающегося второго позволяет наслаждаться чаем прямо на ходу. Стеклянная колба для чая компактна и легко помещается в любую сумку или рюкзак.
Как пользоваться типотами и колбами для заваривания чая?
В чайной колбе и гунфу типоде напитки завариваются традиционным для Китая методом пролива. По вкусу и аромату готовый чай мало чем отличается от аналога, приготовленного в традиционной гайвани или чайнике. В основном количество проливов в типотах и колбах для чая определяется степенью ферментации используемого продукта. Улуны заваривают в среднем 15 раз, красные и зеленые сорта – около 5-7, пуэры – примерно 10.
Этапы процесса приготовления чая в типоте и колбе:
- Прогреть типот и/или колбу кипятком для дезинфекции и лучшей раскрываемости чая. .
- Засыпать листья и почки в соответствующий отсек: в колбе для чая он расположен внизу, в типоте – наверху. Ополоснуть сырье горячей водой для очистки от пыли.
- Залить в заварочную емкость воду нужной температуры так, чтобы она полностью покрыла заварку.
- Настаивать чай в колбе или типоте в течение нескольких секунд зависимо от сорта и вида. Первый промывочный настой обычно сливают.
- Для получения готового напитка на типоте нажать кнопку в крышке. У колбы для чая сначала меняют положение фиксатора, а затем ее переворачивают.
При расчете порции чая на типот или колбу исходят из классического правила – 1 грамм сухого продукта на 20 мл воды. Точное количество определяется объемом посуды, особенностями завариваемого чая и личными предпочтениями.
Показ всех 8 элементов
-
Колбы, типоты
Типот Brand 76 - 570 мл. (Тайвань)
Купить Типот Brand 76 Гунфу – 570 мл. (Тайвань) № KP2
2350 ₽ В корзину -
Колбы, типоты
Заварочная колба 250 мл.
Купить заварочную бутылку 250 мл.
1790 ₽ В корзину -
Колбы, типоты
Металлическая колба 230 мл.
Купить металлическую заварочную колбу, походную 230 мл.
2570 ₽ В корзину -
АкцияКолбы, типоты
Типот 500 мл. (Китай)
Купить Типот Гунфу 500 мл. (Китай) № SL318
960 ₽743 ₽ В корзину -
Нет в наличииКолбы, типоты
Типот Brand 76 - 370 мл. (Тайвань)
Купить Типод Brand 76 Гунфу – 370 мл. (Тайвань) № KP1
2150 ₽ Подробнее -
Нет в наличииКолбы, типоты
Типот 350 мл. (Китай)
Купить Типот Гунфу 350 мл. (Китай) № SL302
471 ₽ Подробнее -
Нет в наличииКолбы, типоты
Заварочная колба 220 мл.
Купить заварочную колбу 220 мл.
1110 ₽ Подробнее -
Нет в наличииКолбы, типоты
Типот 600 мл. (Китай)
Купить Типот Гунфу 600 мл. (Китай) № POS05041
Перейти
Показ всех 8 элементов
Заварочные колбы. Качественные Тайваньские типоты для заваривания чая методом пролива. Типоды Китайские и Тайваньские на любой бюджет. Курьерская доставка по России