Зелёный чай Цюэ Шэ SHQ из Гуйчжоу

Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что перед нами истинная красота. Идеальные пропорции. Удивительный цвет листа. Ну что смотреть на него? Его пить надо.

2850 ₽
Артикул: Z27

Зелёный чай Цюэ Шэ SHQ из Гуйчжоу весна 2023

Чай воплощает в себе редкую деликатность. Только почки правильной и радующей глаз формы. Цвет и аромат наполнены яркостью.

Зеленый чай Зелёный чай Цюэ Шэ SHQ из Гуйчжоу напоминает птичий язык (воробьиный язык) и относится к чаям премиум-класса, произведенных из молодых почек. Его аромат чрезвычайно уникален и богат. Это один из редких и дорогих сортов зеленого чая с неповторимым вкусом. Произведен в Мэйтане, Гуйчжоу.

Вкус: нежный и успокаивающий, мягкий и гладкий, не горький и не вызывает сухости языка, живой, с приятной гладкой фактурой. Пьётся очень легко и воздушно. Послевкусие освежает полость рта. Интересно ощущается на языке и щеках.

Аромат: сухой лист легкий травянистый, освежающий, летний, растительный, имеет оттенки спаржи и бамбука. В прогретой посуде его картина становится более аппетитной — появляется оттенок запеченного картофеля.

Цвет настоя: чисто прозрачный, насыщенный желто-зелёный.

Эффект (воздействие):  освежает, отлично заряжает энергией.

Процесс производства:

После того, как свежие почки собраны, они вовремя подвяливаются. Общий процесс разделен на этапы: сбор листа, подвяливание, убийство зелени, придание формы и сушка. Убийство зелени при высокой температуре предотвращает ферментативное окисление, позволяя языку сохранять зеленый чай зеленым. При этом под действием воды внутри бутона происходят разнообразные физические и химические изменения, закладывающие основу цвета и аромата листа. Придание формы – это процесс формирования аромата и вкуса. Сушка означает сушку внутренней влаги чая. Делают так, чтобы содержание влаги составляло менее 5–7%, чтобы облегчить сохранение чая, зафиксировать цвет и аромат воробьинного языка, а также придать форму.

История чая:

Превосходное качество зеленого чая Гуйчжоу было обнаружено чайным святым Лу Юем еще 1000 лет назад. В первой в мире чайной монографии «Классика чая» он хвалил зеленый чай Гуйчжоу за то, что «каждый раз, когда вы его получаете, его вкус превосходен». Мэйтан — важный чайный округ в Гуйчжоу и родина знаменитого чая в Гуйчжоу. Мейтан имеет долгую историю выращивания и приготовления чая. Со времен поздней династии Мин чай «Мейтан Мэйцзянь» стал отдавать дань уважения двору. Этот зеленый чай имеет историю, насчитывающую более 400 лет.

Как заваривать:

При заваривании лучше всего использовать стеклянную чашку. Под действием воды язык вращается в чашке и медленно вытягивается. Бутоны стоят как мечи и красивы.

Водичку остудите, достаньте фарфоровую гайвань, сливайтё шустро, пейте внимательно; классическим способом берите поменьше заварки, долго не настаивайте

Классический метод

используем горячую воду (75-95°С) Пропорция заварки к воде 3-5 г. на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (75-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 4г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань

Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань

590 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй "Главарь обезьян"

Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй

1100 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Хуаншань Маофэн

Зеленый чай Хуаншань Маофэн

650 ₽ 50 грамм
Зеленый чай с жасмином

Зеленый чай с жасмином

470 ₽ 50 грамм