Улун ГАБА с чайного сада Хехуаншань

ГАБА Хе Хуан Шань

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

1750 

Очистить
Артикул: U-T 1020 Категории: , ,

Описание

ГАБА Хе Хуан Шань

Это высокогорный ГАБА чай из чайного сада Хехуаншань на остове Тайвань с высоты 1900 метров.

Вкус: глубокий, мягкий, травяной, жареных орехов, кондитерский, карамельный, с мягкой цитрусовой кислинкой.

Аромат: свежий, ореховый, кондитерский, сладковатый, с кислинкой.

Эффект (воздействие): расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.


ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, который непосредственно отвечает за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокаивает нервы, улучшает сон и балансирует наше настроение. Гамма-аминомасляная кислота содержится в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, который вырабатывается именно в головном мозге.

Чем полезен ГАБА чай?

Этот чай снимает беспокойство и стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, повышает мозговую активность и регулирует обмен веществ. Чай улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки, помогает избавиться от похмелья. Он также используется для стимуляции роста мышц, сжигания жира и лечения высокого кровяного давления.

Идеальный чай для тех, кто занимается умственным трудом. Помогает без лишнего напряжения принимать важные решения, находить нестандартные подходы к решению задач. В Японии этот чай называют «деловым чаем». Он помогает вести переговоры, поддерживая уравновешенное и спокойное состояние с максимальной концентрацией мозга.

Уникальный чай с двойным эффектом – расслабляет тело и тонизирует мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В 1987 году японским ученым удалось разработать технологию обработки листьев чая, позволившую получить конечный продукт с высоким содержанием ГАМК. Чай проходит процесс ферментации в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Было обнаружено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 6-10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещается азотом. В дальнейшем они исследовали образование ГАМК при бескислородной (азотной) ферментации не только зеленого чая, но и черного (красного) и улуна, и обнаружили, что ГАМК накапливается во всех чаях.

В 90-е годы технологию освоили тайваньские чайные мастера – им удалось его усовершенствовать и добиться улучшения вкуса и аромата чая. Уже в 2000 году ГАБУ начали производить в Китае, а также во Вьетнаме и Таиланде. Но тайваньский ГАБА чай по-прежнему считается лучшим по всем характеристикам.

Как заваривать?

Температура воды должна соответствовать сорту чая – для зеленого 75-80 градусов, для улуна и черного – 90 градусов. Вода должна быть мягкой.

Европейский способ: 5 грамм (примерно чайная ложка чая) на стакан или чайник. Настаиваете 3-5 минут и наслаждаетесь готовым чаем.

Пролив: нагрейте небольшой (100-200 мл) заварочный чайник и засыпьте его на треть сухим чаем (оптимально 10 грамм на порцию). Заливаем водой нужной температуры и практически сразу сливаем в чахай, а затем и по пиалам. Таким образом, чай можно заваривать 7-8 раз и наслаждаться изменениями вкуса и аромата с каждой пиалой.

Приятный бонус – ГАБА чай не боится долгого заваривания. Он может быть очень крепким, но горечи во вкусе не покажет.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять этот чай в первом триместре беременности и при грудном вскармливании.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как заваривать чай!

Как хранить листовой чай?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун ГАБА с чайного сада Хехуаншань”

Ваш адрес email не будет опубликован.